ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
🤎 Бисквит:
Яйца — 4 шт
Сахар — 150 гр
Вода — 100 мл
Мука — 130 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
⠀
🤎 Крем:⠀
Яйца — 2 шт
Сахар — 50 г
Сгущённое молоко — ½ банки
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200 гр
⠀
🤎 Глазурь:
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр
Темный шоколад — 25 г
⠀
🤎 Пропитка:⠀
Молоко — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
⠀
Сначала готовим крем
⠀
Соединяем 2 яйца, сахар, сгущённое молока, ванильный сахар и крахмал. Всё тщательно перемешиваем.
Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.
Доводим до кипения и даём полностью остыть.
Когда крем остынет, взбиваем сливочное масло и добавляем крем частями, продолжая взбивать.
⠀
Для глазури соединяем сметану, сахар, какао и сливочное масло. Доводим до кипения, добавляем шоколад и перемешиваем до однородности.
⠀
Бисквит
Взбиваем отдельно желтки с 75 г сахара
в отдельной ёмкости белки с 75 г
И белки, и желтки должны увеличиться в объёме в два — три раза.
⠀
Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем.
Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и добавляем в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем лопаткой.
⠀
Форму (диаметр 22 см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом (только дно формы)
Выкладываем тесто и выпекаем 40 минут при 170 градусах.
Деревянной палочкой проверяем готовность.
Даём бисквиту полностью остыть.
Разрезаем на 3 коржа, и пропитываем смесью молока и сахара.
⠀
Собираем торт и отправляем в холодильник на 1 час.
⠀
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев