Лосось размять вилкой. Яйца отварить вкрутую, отдельно натереть белки и желтки. Отварить морковь, картофель, натереть. Половину луковицу нашинковать, зелень измельчить.
На тарелку поставить кулинарное кольцо. На дно кольца выложить слой картофеля, далее выложить лосось, белок, лук, слой моркови, снова белок, картофель, зелень и тертый желток. Каждый слой салата смазывать майонезом. Убрать кулинарное кольцо.
Самый первый рецепт салат-коктейль "Мимоза" - ! слой-белки, 2 слой рыбные консервы в собственном соку, 3 слой - мелко нарезанный репчатый лук, смазать майонезом, 4 слой -белки смазать майонезом, 5 слой -сыр, 6 слой - замороженное и натертое на тёрке сливочное масло, 6 слой - желтки. Сверху можно украсить немного зеленью. На 1 банку консервов две небольшие луковицы, 4-5 яиц, 50гр сыра и 50-60 гр слив.масла. Этот рецепт у меня с 1974 года.
Да сейчас блогеры выставляют что в голову взбредёт, хотя бы названия придумывали бы другие. Смотрела в коментах уже не только картофель , а в мимозе появилась кукуруза. Валят всё подряд.
Я раньше всегда считала салат Мимоза бюджетным , ну купили сайру ( она рубль стоила , дороговато было ) а остальное все своё . яйца, картошка , морковка . лук , давно не делала что то . 90 е годы всё считали , да и сейчас считаем на пенсии то.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 63
Только кладу сайру в масле, а не лосось, он суховат.