Ингредиенты:
Баклажан- 2 кг.
Томатная паста- 800 гр.
Чеснок- 150 гр.
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан. 200 гр.
Сахар- 2 стакана. 400 гр.
Уксус 9%- 2 столовые ложки.
Соль- 2 столовые ложки.
Перец болгарский- 12 штук.
Петрушка (зелень)- по вкусу.
Приготовление:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока.
Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев