Побалуйте домашних наивкуснейшей итальянской лепёшкой "фокачча".
В этот раз я использовала пекарский камень от @baking_stone который на днях показывала вам в сториз.
Выпечка на нем поднимается в считанные мгновения, выпекается гораздо быстрее и получается воздушнее, вкуснее, словно из печки.
За счёт равномерного распределения температуры все идеально пропекается, и вам не грозит ситуации, когда низ горит, а верх не печётся. #ОтзывBakingStone
⠀
🌿Рецепт:
⠀
✔️220 мл. тёплой кипячёной воды
✔️450-500 г муки
✔️1 ст.л сахара
✔️70 мл оливкового масла exstra virgin
✔️50 г сливочного масла
✔️5 г сухих дрожжей
✔️Щепотка крупной соли
✔️Смесь прованских трав
✔️Помидоры черри
⠀
В миске смешать просеянную муку, соль, сахар, дрожжи.
Добавить к сухой смеси размягченное масло и растереть в крошку.
Добавить масло оливковое и постепенно добавляя воду замесить тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность и немного подсыпая муку вымешивать несколько минут.
Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отправить в тёплое место на час.
Поднимается очень хорошо, оно прямо дышит.
Когда тесто увеличиться в два раза, его нужно слегка обмять, на пергаментной бумаге раскатать в овал или круг толщиной примерно 2 см, можно сделать это и руками.
Сверху обильно сбрызнуть оливковым маслом, выложить помидорки, слегка утопив их в тесте, посыпать травами и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте до готовности.
Так как я выпекала на камне @baking_stone , который предварительно разогрела в духовке, мне на это потребовалось всего 15 минут. Приятного аппетита!😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев