Всем привет!👋🏻 Вкуснейшие булочки по рецепту Марины @marina_pronina_official ☺️ 🥖Ингредиенты для опары: вода - 150 мл дрожжи прессованные - 6 г мука - 250 г Растворить в воде (28-30°С) дрожжи, всыпать муку и вымесить руками (5 минут). Оставить под пленкой, сделав в ней проколы ножом, на 2-2,5 часа до увеличения в объёме в 2-2,5 раза. 🥖Для теста: опара вода - 170 мл сахар - 30 г соль - 10 г мука - 350 г сливочное масло - 15 г Перемешать сахар и соль с водой (35°С). Влить полученную смесь в опару и руками размять. Добавить к полученной массе муку и масло, вымесить около 10 минут гладкое эластичное тесто. Переложить тесто в ёмкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на расстойку на 1
  • Класс
Доброе утро! ☕️ Красивое печенье-цветы из творога по рецепту Наталии @natalimaracheva ☺️ Печенье очаровало своей красотой и простотой приготовления. На вкус печенье простое, легкое, т.к. масла очень мало, творожное, несдобное, почти ПП. Рецепт на 20 штук 🌼 🔸Тесто: мука 180-200 г (+/-) творог сухой 200 г масло растительное 1 ст.л. сахар 40 г ванильный сахар 5 г яйцо 1 шт разрыхлитель 1 ч.л. с горкой соль щепотка 🔸Начинка: повидло ~40-50 г прахмал 1 ч.л. В повидло добавить крахмал, размешать до однородности. 🔸Приготовление: В миске венчиком взбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль, влить растительное масло, размешать. Добавить творог (желательно сухой и однородный, если творо
Шикарная пицца на камне «Гурман» по рецепту Саши @arhipkinasasha 😍 Кажется я нашла тесто своей мечты для пиццы! 2 дня подряд я готовлю пиццу без остановки и просто мурчу под нос когда откусываю кусок 🤤🤤🤤 теперь и в пиццерию нет смысла ходить 👍🏻 Пицца 🍕 ✅Опара: 50 гр воды 3 гр сухих дрожжей 50 гр муки ✅Тесто: 325 гр воды Опара 650 гр муки 300-350 гр печёного картофеля (заранее запечь картофель 3-4 шт) Соль 1 ст.л мёда ✅Приготовление: 1. Нужно заранее приготовить опару. Смешиваем все ингредиенты для опары и оставляем на 2 часа в тёплом месте. Опара должна будет хорошенько подняться. 2. По рекомендации тесто для пиццы лучше готовить с вечера, чтобы утром сделать саму пиццу. Я так и
00:32
Булочки для бургеров по рецепту Настасьи @kiseleva_foodblog 😍 С наполнением и так все понятно – соус, котлета или кусочек рыбы, сыр, овощи и листья салата. Кстати, в этот раз я приготовила соус из йогурта и песто из вяленых помидоров, получилось очень даже ничего. А булочки я всегда поджариваю на гриле. 🍔Ингредиенты: теплое молоко - 325 гр сахар - 10 гр соль - 7 гр дрожжи сухие - 5 гр масло сливочное (растопленное) - 40 гр яйцо с0 - 1 шт мука пшеничная хлебопекарная - 650 гр 🍔Приготовление: ✔️Молоко нагрейте не выше 40С, добавьте соль, сахар и дрожжи, размешайте. Яйцо соедините с маслом и влейте в молоко. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место дл
Доброе утро! ☕️ Изумительное печенье по рецепту Наталии @natalimaracheva 😍 Курабье Бакинское или Ромашка. Вкусное, сливочное, рассыпчатое, нежное. ❗️Все ингредиенты комнатной температуры. 🌼Тесто: мука 230 г масло сливочное 190 г (82,5 %) сахарная пудра 75 г белок 1 яйца (~35-40 г) соль щепотка ванильный сахар 5 г 🌼Начинка: повидло густое 60 г 🌼Приготовление: Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром до белой, пышной, воздушной массы 5 минут. В два приема добавить белок и взбить ещё 2 минуты. Добавить просеянную муку и на минимальной скорости миксера перемешать ингредиенты. Должно получиться мягкое тесто. Часть теста переложить в плотный мешок (у м
✔️Если вы любите домашнюю выпечку, изысканные ресторанные блюда или хотите научится печь настоящую итальянскую пиццу с хрустящей корочкой, то пекарский камень обязательно должен быть у вас в арсенале. Это незаменимый атрибут для тех, кто мечтает вывести свои кулинарные способности на новый уровень. Пышная выпечка, равномерно пропечённое, сочное мясо, золотистая картошка по-деревенски и многое другое готовятся легко (и, самое главное!) быстро благодаря особым уникальным свойствам камня. ✔️Секрет первоклассной выпечки был известен еще нашим далеким предкам, которые готовили ароматный хлеб и вкусные пирожки в настоящей печи на дровах, в результате тесто всегда хорошо поднималось, все края р
Вкуснейшие рогалики с домашним яблочным повидлом из Антоновки по рецепту Наталии @natalimaracheva 🥰 Сдобные, мягкие, просто пуховые! Приготовить такие рогалики можно с начинкой из творога, заварного крема, варёной сгущенки. 🥐 Ингредиенты для теста (на 9 штук): мука 300 г(+/-) молоко 70 мл масло сливочное 30 г яйца 2 шт. (С1) соль 2/3 ч.л. сахар 50 г дрожжи прессованные 18 г (сухие 6 г) 🍎 Начинка: повидло ~300-350 г ✔️ Дополнительно: яйцо + 1 ст.л. молока для смазывания 🥐 Приготовление: В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки из общего кол-ва, размешать, поставить в тёплое место до удвоения в объеме. В глубокой миске взбить яйца, сахар, соль, добавить опару, пе
Сёмга в конвертиках по рецепту Елизаветы @elizavetamaleva 💛 Всегда интересно пробовать что-то новое. У меня советская плита и печет она не равномерно. Снизу пригорает, сверху не запекает. Но, я её ни за что не меняю, потому что она большая, глубокая, с большими противнями. А все новые гораздо меньше. Благодаря пекарскому камню, моя проблема решилась отличным образом!) Не спрашивайте как, в технических вопросах я профан)) Естесссно, первым делом я запекла рыбу)) Это очень очень вкусно!) 🍴Итак, готовим: Сёмгу посолить, поперчить, добавить прованские травы. Уложить в пергамент. Вокруг разложить картофель, отвареный до полуготовности. Соль, перец. Сверху кольца красного лука. Всё сбрызнуть с
Картофель, запечённый на «Гурмане» по рецепту Елены @lena_danilushkina 🤤 Что может быть лучше запеченной картошки с сыром. Только запечённая картошка с сыром и чесноком 😁но в этот раз без секретного ингредиента 🧄 потому что не все его любят. 🥔Рецепт простой: картошку хорошо помыть, шкурку не снимать. Сделать надрезы по всей длине клубня, не дорезая до конца. Разогреть духовку вместе с камнем «Гурман» до 180C. Застелить пекарский камень @baking_stone пергаментом. Выложить картошку, посолить, добавить чёрный и красный перец. Когда картошка будет практически готова, посыпать тертым сыром и подождать ещё пару минут, пока сыр расплавится. Подавать такую картошку можно со сметаной, посыпа
Показать ещё