Всем привет! Вкуснейшие булочки по рецепту Марины @marina_pronina_official
Ингредиенты для опары:
вода - 150 мл
дрожжи прессованные - 6 г
мука - 250 г
Растворить в воде (28-30°С) дрожжи, всыпать муку и вымесить руками (5 минут).
Оставить под пленкой, сделав в ней проколы ножом, на 2-2,5 часа до увеличения в объёме в 2-2,5 раза.
Для теста:
опара
вода - 170 мл
сахар - 30 г
соль - 10 г
мука - 350 г
сливочное масло - 15 г
Перемешать сахар и соль с водой (35°С).
Влить полученную смесь в опару и руками размять.
Добавить к полученной массе муку и масло, вымесить около 10 минут гладкое эластичное тесто.
Переложить тесто в ёмкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на расстойку на 1
Шикарная пицца на камне «Гурман» по рецепту Саши @arhipkinasasha
Кажется я нашла тесто своей мечты для пиццы! 2 дня подряд я готовлю пиццу без остановки и просто мурчу под нос когда откусываю кусок теперь и в пиццерию нет смысла ходить
Пицца
Опара:
50 гр воды
3 гр сухих дрожжей
50 гр муки
Тесто:
325 гр воды
Опара
650 гр муки
300-350 гр печёного картофеля (заранее запечь картофель 3-4 шт)
Соль
1 ст.л мёда
Приготовление:
1. Нужно заранее приготовить опару. Смешиваем все ингредиенты для опары и оставляем на 2 часа в тёплом месте. Опара должна будет хорошенько подняться.
2. По рекомендации тесто для пиццы лучше готовить с вечера, чтобы утром сделать саму пиццу. Я так и
Булочки для бургеров по рецепту Настасьи @kiseleva_foodblog
С наполнением и так все понятно – соус, котлета или кусочек рыбы, сыр, овощи и листья салата. Кстати, в этот раз я приготовила соус из йогурта и песто из вяленых помидоров, получилось очень даже ничего. А булочки я всегда поджариваю на гриле.
Ингредиенты:
теплое молоко - 325 гр
сахар - 10 гр
соль - 7 гр
дрожжи сухие - 5 гр
масло сливочное (растопленное) - 40 гр
яйцо с0 - 1 шт
мука пшеничная хлебопекарная - 650 гр
Приготовление:
Молоко нагрейте не выше 40С, добавьте соль, сахар и дрожжи, размешайте.
Яйцо соедините с маслом и влейте в молоко.
Добавьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место дл
Доброе утро! Изумительное печенье по рецепту Наталии @natalimaracheva
Курабье Бакинское или Ромашка. Вкусное, сливочное, рассыпчатое, нежное.
Все ингредиенты комнатной температуры.
Тесто:
мука 230 г
масло сливочное 190 г (82,5 %)
сахарная пудра 75 г
белок 1 яйца (~35-40 г)
соль щепотка
ванильный сахар 5 г
Начинка:
повидло густое 60 г
Приготовление:
Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром до белой, пышной, воздушной массы 5 минут.
В два приема добавить белок и взбить ещё 2 минуты.
Добавить просеянную муку и на минимальной скорости миксера перемешать ингредиенты.
Должно получиться мягкое тесто.
Часть теста переложить в плотный мешок (у м
Если вы любите домашнюю выпечку, изысканные ресторанные блюда или хотите научится печь настоящую итальянскую пиццу с хрустящей корочкой, то пекарский камень обязательно должен быть у вас в арсенале.
Это незаменимый атрибут для тех, кто мечтает вывести свои кулинарные способности на новый уровень. Пышная выпечка, равномерно пропечённое, сочное мясо, золотистая картошка по-деревенски и многое другое готовятся легко (и, самое главное!) быстро благодаря особым уникальным свойствам камня.
Секрет первоклассной выпечки был известен еще нашим далеким предкам, которые готовили ароматный хлеб и вкусные пирожки в настоящей печи на дровах, в результате тесто всегда хорошо поднималось, все края р
Вкуснейшие рогалики с домашним яблочным повидлом из Антоновки по рецепту Наталии @natalimaracheva
Сдобные, мягкие, просто пуховые!
Приготовить такие рогалики можно с начинкой из творога, заварного крема, варёной сгущенки.
Ингредиенты для теста (на 9 штук):
мука 300 г(+/-)
молоко 70 мл
масло сливочное 30 г
яйца 2 шт. (С1)
соль 2/3 ч.л.
сахар 50 г
дрожжи прессованные 18 г (сухие 6 г)
Начинка:
повидло ~300-350 г
Дополнительно:
яйцо + 1 ст.л. молока для смазывания
Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки из общего кол-ва, размешать, поставить в тёплое место до удвоения в объеме.
В глубокой миске взбить яйца, сахар, соль, добавить опару, пе
Сёмга в конвертиках по рецепту Елизаветы @elizavetamaleva
Всегда интересно пробовать что-то новое. У меня советская плита и печет она не равномерно. Снизу пригорает, сверху не запекает. Но, я её ни за что не меняю, потому что она большая, глубокая, с большими противнями. А все новые гораздо меньше. Благодаря пекарскому камню, моя проблема решилась отличным образом!) Не спрашивайте как, в технических вопросах я профан)) Естесссно, первым делом я запекла рыбу)) Это очень очень вкусно!)
Итак, готовим:
Сёмгу посолить, поперчить, добавить прованские травы. Уложить в пергамент. Вокруг разложить картофель, отвареный до полуготовности. Соль, перец. Сверху кольца красного лука. Всё сбрызнуть с
Картофель, запечённый на «Гурмане» по рецепту Елены @lena_danilushkina
Что может быть лучше запеченной картошки с сыром. Только запечённая картошка с сыром и чесноком но в этот раз без секретного ингредиента потому что не все его любят.
Рецепт простой: картошку хорошо помыть, шкурку не снимать. Сделать надрезы по всей длине клубня, не дорезая до конца.
Разогреть духовку вместе с камнем «Гурман» до 180C. Застелить пекарский камень @baking_stone пергаментом.
Выложить картошку, посолить, добавить чёрный и красный перец. Когда картошка будет практически готова, посыпать тертым сыром и подождать ещё пару минут, пока сыр расплавится.
Подавать такую картошку можно со сметаной, посыпа
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Пекарский камень "Гурман" создаёт эффект русской печи в бытовой духовке. С ним легко повысить свои кулинарные способности до профессионального уровня и начать готовить как в ресторане 👌🏻
Техника приготовления еды на камне (stone cooking) является одной из ведущих тенденций мировой кулинарии и продолжает набирать популярность.
Блюда, приготовленные на камне, обладают гораздо более яркими вкусовыми качествами и данный способ приготовления является наиболее полезным.
В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень не требует использования масла и в то же время позволяет добиться равномерного запекания еды с хрустящей корочкой.