☕️ Шведские булочки kanelbullar по рецепту Ангелины @aymorr ☺️
⠀
Решила заменить начинку из корицы и кардамона на шоколад.🤎 Это безумно вкусно 🤤
⠀
Рецепт рассчитан на 12 штук.
⠀
Что понадобится?
✔️Тесто:
• мука ~ 500 гр
• молоко - 280 мл
• сливочное масло - 75 гр
• яйцо - 2 шт (одно на тесто, второе для смазывания)
• сахар - 30 гр
• соль - пару щепоток
• дрожжи - 7 гр
• цедра половины лимона
⠀
🍫Начинка:
• шоколад - 90 гр (одна плитка)
• сливочное масло - 75 гр
• сахарная пудра - 2 столовые ложки
• какао - 2 столовые ложки
• корица - по вкусу
⠀
✔️Пропитка:
• вода - 80 мл
• сахар - 80 гр
• ванилин - 1 чайная ложка
⠀
Готовим тесто:
Смешайте муку, сахар, лимонную цедру и дрожжи. Отдельно в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте молоко. Когда масло растает, добавьте соль. После остывания вмешайте яйцо. Влейте жидкую смесь в сухую и замесите тесто. Сформируйте шар, положите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и уберите в тёплое место на один час, чтобы тесто настоялось.
⠀
Начинка:
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите с плиты и добавьте сахарную пудру, какао и корицу.
⠀
Возвращаемся к тесту:
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте из набухшего теста прямоугольный пласт (примерно 30 на 50 см). Равномерно нанесите чуть загустевшую начинку. Сложите тесто пополам, как книгу. Порежьте на тонкие полоски, из них будем делать булки.
⠀
Как получить булки такой формы?
Все максимально просто! Возьмите один конец длинной полоски и начните наматывать его, закручивая, вокруг двух пальцев (будто наматываете нитки). Второй конец спрячьте в нижнюю часть булочки.
⠀
Разогрейте духовку с пекарским камнем «Гурман» до 190С. Застелите камень пергаментом, уложите булочки и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте 25-30 минут.
⠀
Приготовьте пропитку: влейте в сотейник воду, добавьте сахар, грейте до его полного растворения. Снимите с плиты и добавьте ванилин. Смажьте сиропом булки. Можно ещё посыпать дроблёнными орехами 😌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев