☕ Потрясающий кекс с авокадо, лимонной глазурью и фисташками от Юли @food.and.ideas 💚
Очень необычный "дастиш-фантастиш кекс". И не просто я его так по-немецки ласково.
Нашла я этот рецепт совершено случайно на неком немецком сайте рецептов🤣
Кстати, идея сделать кекс из авокадо у меня была давным-давно, но рецепты как-то не вдохновляли. А тут сразу поняла - будет тот самый "дастиш-фантастиш". Всем советую!
⠀
Кстати, судя по недавним новостям, кажется, скоро нас ждёт мода на отказ от авокадо.❌
Oдepжимocть Зaпaднoгo миpa авокадо пoвысило cпpoc нa фepмepoв, выpaщивaющиx данный фрукт. Это привело к такому повышению цен на авокадо, что появились сообщения о том, что мексиканские наркобароны кoнтpoлиpуют пpибыльный бизнec. На сегодняшний момент, торговля авокадо прибыльнее, чем продажа марихуаны в Мексике.
Помимо этого, спрос так же повёл за собой экологические проблемы. Вырубка лесов под плантации и осушение почвы негативно влияют на окружающую среду.
Ещё в 2016 году Гринпис Мексики предупреждал об опасности, которую несет растущий спрос на любимый фрукт всех зожников. Поэтому некоторые кафе Англии уже убрали из меню позиции с авокадо. Ведь защита природы и экологии— главный и, наверное, самый полезный для человечества тренд нашего времени.
⠀
А Вы любите авокадо, или с лёгкостью при необходимости сможете отказаться? 🤔 Благо, пока в супермаркетах он активно продаётся, у нас есть шанс испечь этот вкусный кекс))
П.С.: Идеально будет выпекать на пекарском камне "Гурман". Чтобы внутри наверняка всё равномерно пропеклось, а снизу не сгорело. И приготовится быстрее, чем без камня. Рецепт в карусели😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев