Попробуйте испечь на пекарском камне "Гурман", он создаёт эффект печи в духовке, что сыграет на вкусе в лучшую сторону, получится вообще потрясающе!❤️
🍅Ингредиенты:
400 г - тесто пельменное
500 г - сыр брынза
2 шт - яйца
10-15 шт - помидоры черри
50 г - кинза
50 г - укроп
50 г - базилик
120 г - масло сливочное
2 ст.л. - томатная паста
⠀
🍅Приготовление:
1. Самым первым делом замешиваем обычное пресное тесто. Тесто должно быть очень крутым. По желанию можно добавить в него яйцо.
Брынзу натереть на средней терке, разбить туда яйца, покрошить зелень (оставьте пару листиков базилика на верхний слой) и тщательно все перемешать. Можно добавить немного душистого перца. Я не солила, так как в брынзе достаточно соли. Сливочное масло растопить, томатную пасту смешать с водой до консистенции жидковатого соуса.
2. У меня лазанья получилась высокой, так как диаметр кружков был всего 16 см. Я в сковородку в которой планировала её подавать поставила высокое кондитерское кольцо и собирала слои внутри кольца. Когда блюдо было готово я просто сняла кольцо. Вы же можете подогнать слои теста так, чтобы оно укладывалось в любую вашу форму. Помните только, что тесто чуть подрастет поэтому по всему периметру тесто на 1 см должно быть меньше формы.
Дно и бортики формы смазываем маслом. Выкладываем слой теста, смазываем его растопленным сливочным маслом. На масло обильно слой из томатного соуса и начинку из брынзы. Так слой за слоем наполняем форму. Последним слоем должно быть тесто, просто смазанное маслом и томатным соусом. Посыпаем базиликом и выкладываем томаты черри.
3. Отправляем нашу лазанью выпекаться при 180 градусах. Как только черри слегка позолотятся уменьшаем до 150 градусов и готовим до готовности. В среднем это 30 минут. После духовки верхний слой лазаньи смазать маслом. Дать постоять 5 минут и можно подавать. Отлично сочетается со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев