Дрожжевые булочки с сыром, приготовленные по нашему рецепту, конечно же, рекомендуется есть горячими, пока ароматный сыр приятной тягучей консистенции. Дополнять такие булочки какими-либо блюдами или продуктами нет необходимости, они хороши сами по себе на завтрак, обед или ужин.
Остывшие булочки можно разогреть в духовке, тогда к ним вернётся приятный хруст корочки и плавленая текстура сыра.
И, конечно, такие булочки можно подавать вместо хлеба. Особенно хороши они с супами-пюре и крем-супами.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Молоко - 200 мл
🔹Дрожжи С.Пудовъ - 1 ч. л.
🔹Сахар - 1 ч. л. сахара (если хотите сделать тесто чуть более сдобным, сахара можно взять чуть больше 2-3 ч. л.)
🔹Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 300 г
🔹Масло растительное - 2 ст. л.
🔹Сыр плавленый - 10 шт. (в пластинах)
🔹Яйцо - 1 шт. (для смазывания поверхности булочек)
📜 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дрожжи смешайте с сахаром и теплым молоком, оставьте на несколько минут. Когда они начнут пениться, влейте масло и добавьте муку. Замесите однородное тесто. Накройте тесто и оставьте в теплом месте для расстойки.
2. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, разделите его на 10 частей. На промасленной поверхности раскатайте каждый кусочек в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Положите сыр и сверните прямоугольники в рулеты. Если хочется сделать булочки из дрожжевого теста посытнее, вместе с сыром можно положить внутрь кусочек ветчины. Чтобы сыр при выпечке не вытекал, защипните края.
3. Включите духовку на 210°С. Выложите рулетики на застеленный пергаментом противень швом вниз и оставьте на 20-25 минут, чтобы они еще немного поднялись.
4. Перед выпечкой смажьте поверхность булочек слегка взбитым желтком. Выпекайте дрожжевые булочки с сыром в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита! 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1