Кекс Столичный Нам потребуется: 1 ст-сахара, 1 ст-муки, 2-яйца, 125 г-маргарина (или сливочного масла), 1 ст.л-сметаны, 1 ч.л-разрыхлителя, 1ч.л ванильного сахара, 150г-изюма, 1 ст.л-сахарной пудры. Маргарин растереть с сахаром,добавить:яйца,ванильный сахар,разрыхлитель,сметану,перемешать,добавить изюм,снова перемешать,добавить муку и ещё раз перемешать. Готовую смесь вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
    5 комментариев
    123 класса
    СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ Ингредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр - творог 400 гр - сахар 3-4 ст л - ванилин 1/3 ч л - яйцо сырое 1 шт -сметана 1-2 ст л - изюм б/косточек по вкусу - яйцо для смазки - сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    22 класса
    Вкуснейшая курица по-еврейски Отличный рецепт приготовления сочной, нежной и очень вкусной курочки. Для приготовления этого блюда не нужно постоянно стоять у плиты. Мясо, несмотря на то, что оно не обжаривается, получается очень аппетитным. В процессе тушения образуется наивкуснейший соус, который прекрасно дополнит нежнейшие кусочки курицы и гарнир. Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука. Лук нарезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды - это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки. В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива. Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
    1 комментарий
    191 класс
    Ленивая ватрушка Тесто 3 яйца 4-5 ст. л. сметаны 2 ст. л. раст. масла мука 5-6 ст. л. 1 ч.л. разрыхлителя чуть соли Начинка 500 г сладкого творога 3 яйца 2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...) Приготовление Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое. Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную. Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке минут 35-40. Дать немного остыть и вынуть из формы. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    140 классов
    ТОП-10 рецептов изумительных котлет 1. Куриные котлеты с грибами 2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром 3. Котлеты из индейки 4. Котлеты из капусты с сыром 5. Мясные котлеты 6. Куриные котлеты «Нежные» 7. Котлета рубленая «по-домашнему» 8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна» 9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой 10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке 1. Куриные котлеты с грибами Ингредиенты: Курица (молодая) Лук Морковь Корень петрушки Перец черный горошком Грибы — 250 г Молоко — 200 мл Яичные желтки — 5 шт. Приготовление: Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивать. Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной. Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире. Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими. 2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Адыгейский сыр — 150 г Яйцо сырое — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Паприка сладкая молотая — 1 ч. л. Карри — 1/3 ч. л. Чеснок — 2-3 зубка Приготовление: Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин. Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны. 3. Котлеты из индейки Ингредиенты: Филе индейки — 500 г Лук репчатый — ½ шт. (100 г) Хлеб пшеничный — 30 г Молоко — 120 мл Соль морская — ½ ч. л. Перец черный молотый — ¼ ч. л. Петрушка сушеная — 1 ч. л. Растительное масло — 40 мл Приготовление: Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок. Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу. Добавьте соль и перец. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш. Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет. Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью. 4. Котлеты из капусты с сыром Ингредиенты: Капуста — 500 г Сметана — 2–3 ст. л. Твердый сыр — 50 г Яйцо — 1 (можно 2) Мука — 2 ст. л. Растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец Приготовление : Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст .масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем. Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 5. Мясные котлеты Ингредиенты: Мясо — 1 кг Лук — 1 головка Яйцо — 1 шт. Хлеб белый черствый — 300 г Приготовление: Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные. Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась. 6. Куриные котлеты «Нежные» Ингредиенты: Грудка куриная — 750 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 150 г Мука пшеничная — 2 ст. л. Приготовление: Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем. Жарим, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи. 7. Котлета рубленая "По-домашнему" Ингредиенты: Говядина или свинина — 300 г Грудинка варёно-копченая — 50 г Бекон — 50 г Лук — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Помидор Крахмал — 2 ст. л. Сыр, сметана, майонез Красное вино — 4 ст. л. Перец, специи — по вкусу Приготовление: Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль. Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки. Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин). 8. Рыбные котлеты с картофельным пюре "Новая волна" Ингредиенты: Филе трески – 700 г Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – 100-150 г Креветки сырые размороженные – 8 шт. Яйца – 1 шт. Хлеб белый, черствый – 1/3 батона Сливки жирные – 100 г Молоко – ½ литра Укроп свежий – небольшой пучок Лук зеленый – несколько перьев Соль по вкусу Перец черный свеже молотый по вкусу Для картофельного пюре: Картофель — 500г Соль по вкусу Соевый соус — 1 ч. л. Масло кунжутное — 1 ст. л. Уксус бальзамический выпаренный для подачи Приготовление: Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см. У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см. Укроп и зеленый лук измельчить. В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше). Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю. Картошка, соль и вода.Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой. На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом. 9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой Ингредиенты: Куриный фарш — 500 г Сливки — 50 мл Лук-порей ~8 см Чеснок — 3 зб Батон — 1 кусочек Соль, белый перец Мука — 1 ст. л. без горки Слив. масло и молоко — по 50 г Грецкие орехи — 50 г Измельченная кинза — 2 ст. л. Соль Мука — 1 ст. л. Маленькое яйцо + 1 ст. л. молока Молотые сухари — 2 ст. л. Приготовление: Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль. Фарш и начинку разделить на 4 части. На влажной ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину, начинку и формируем котлету. Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масла, на средне-малом огне со всех сторон. 10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке Ингредиенты: Куриный фарш — 500 г Творог — 200 г Молоко или сливки — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зб. Измельченный укроп — 3 ст. л. Соль, перец Несладкие кукурузные хлопья (панировка) Приготовление: Фарш смешать с творогом, яйцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные — слегка измельчить, просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4–5 минуты с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать. Приятного аппетита!
    3 комментария
    92 класса
    Суп-затируха Именно так готовила этот суп моя бабушка. Вкус этого супчика незабываем. Теперь готовлю его и я, моя семья обожает этот вкусный и сытный суп! Ингредиенты: Филе куриное - 200 грамм Бульон где-то 1,5 литра Яйцо куриное - 2 штуки Мука где-то 150 гр (+,-) Картофель - 4 шт. Лук репчатый белый -1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 штуки Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Масло растительное Зелень-по вкусу Приготовление: Готовим куриный бульон. Для этого куриное филе тщательно вымыть,переложить в кастрюльку,залить холодной водой (около 1,5 литра), добавить немножко соли (по своему вкусу) и поставим на огонь. Варить до готовности мяса,периодически снимая накипь.Затем извлекаем филе из бульона. Готовим затируху. Для этого в небольшую ёмкость вбиваем одно яйцо,добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем до однородного состояния. В другую емкость насыпаем немножко муки.Окунаем руки в яичную смесь,а затем в муку и энергично перетераем над тарелочкой. Должны получаться небольшие кусочки. Продолжаем до тех пор,пока не закончится яичная смесь. Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём,чтобы высыпалась лишняя мука.Затируху обжариваем на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения.Обжаривать нужно,чтобы в супе затируха не разварилась и не превратилась в кашу.Лук,морковь почистить,помыть,Лук порезать маленькими кубиками.Морковь натереть на средней тёрки.Лук,морковь обжарить на растительном масле Картофель,почистить и нарезать небольшими кубиками. Бульон доведем до кипения,забросить лавровый лист, поперчим и добавить нарезанный картофель.Варить минут пятнадцать. В бульон добавить обжаренную с луком морковь и затируху.Варить ещё около десяти минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании. Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    244 класса
    Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики") Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка! Тесто: 4 ст. л. мёда 200гр сахара (1 стакан) 1 ч. л. соды 2 яйца 3 ч. л. сливочного масла Мука - сколько возьмёт (вот тут я бы поспорила с автором, сколько возьмет, на мой взгляд многовато), у меня получилось где-то 3 стакана Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло. Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане. Кстати, для водяной бани я теперь не мучаюсь с чашками, мисками (как вспомню, так вздрогну ), а купила себе кастрюльку-молоковарку (двойные стенки, между которыми заливается водичка в специальный носик) - теперь водяная баня для меня - это раз плюнуть! Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки, а если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное. Может быть тесто надо было охладить в холодильнике, а не просто при комнатной температуре? В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука (пишу еще и для себя, чтобы не забыть!), можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться. Пока они пекутся можно заняться кремом. Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите. Состав: 2 стакана молока 1 стакан сахара 2 яйца пакетик ванильного сахара 3 ст. л. муки 2 ст. л. крахмала 70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось) Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем. Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить. Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис. Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12. Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом. Да еще и поливала только после того, как один житель попросил ему дать кусочек без шоколада, поэтому торт успела сфотать только в таком виде, слегка надкусанном. И да, 12 часов у меня торт не стоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним. И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура!!!
    3 комментария
    503 класса
    Пирог "Маковник" "Маковник" - простой и вкусный пирог. Выпечка неизменно получается удачной, а готовится ну совсем несложно!!! Ингредиенты: Яйцо — 4 шт. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 125 г Мак — 1 стак. Разрыхлитель — 1 ст. л. Мука — 1 стак.Грецкие орехи — по вкусу Приготовление: 1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут. 2. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито. 3. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель. 4. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто. 5. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Подавайте со стаканом теплого молока. Так вы лучше почувствуете вкус этой восхитительной выпечки!
    1 комментарий
    53 класса
    Рыбка в кляре на минералке кляр: 1 стакан минералки с газом (или просто газированной воды) 2 яйца мука до консистенции густой сметаны соль по вкусу Рыбное филе окунать в кляр и жарить на раскаленном растительном масле Очень мне понравился такой вариант!!!!! Рыбка получается нежной, а корочка вкусной и пышной! мммм.... Приятного аппетита!
    4 комментария
    276 классов
    Пирожки "Проглотайки" Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка! Ингредиенты: 2 желтка 1 стакан сметаны 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала) 0,5 кг муки Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается! Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности)) Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки! Приятного аппетита!
    10 комментариев
    597 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё