Вкусные, мягкие, воздушные пышки, замешанные на сметане, напоминают одновременно и пончики, и оладьи. Жарятся они на сковороде. Тесто для сметанных пышек готовится за считанные минуты с добавлением разрыхлителя, поэтому такие бездрожжевую выпечку можно подать и к завтраку, дополнив, по желанию, сахарной пудрой или сметаной.
Для приготовления сметанных пышек на сковороде понадобится:
сметана любой жирности - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
мука - 2-2,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4078?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев