Картофель, запеченный с сыром в фольге, - это один из самых любимых в моей семье рецептов печеной картошки. Картошечка получается рассыпчатой, с чесночно-сливочным вкусом и безумным ароматом. Приготовьте эту необычайно вкусную картошку к ужину и подайте ее с селедочкой, да с квашеной капусткой или солеными огурчиками и ваши родные будут в восторге!
Для приготовления картофеля, запеченного с сыром в фольге, вам потребуется:
картофель (среднего размера) - 8 шт.;
масло сливочное - 40 г;
сыр твердый - 70-80 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
зелень для подачи.
Картофель нужно выбирать среднего размера. Картошку хорошо вымыть, так как мы будем её запекать в кожуре, и обсушить.
Каждую картофелину поместить на кусок фольги, посолить и поперчить, полить 0,5 чайной ложки растительного масла.
Завернуть каждую картофелину плотно в фольгу, закручивая ее сверху, поместить в форму для запекания или на противень.
Запекать картофель в разогретой духовке около 45-60 минут при температуре 190 градусов (проверить готовность, проколов вилкой или ножом, - готовая картошечка будет легко прокалываться). Затем верх фольги развернуть, сделать на каждой картошине разрез и немного размять его сверху чайной ложкой. В разрез выложить по кусочку сливочного масла, измельченный чеснок и чуть посолить.
Сверху посыпать картофель натертым на средней или мелкой терке сыром и снова отправить в духовку при той же температуре еще на 10-15 минут.
Подавать необычайно ароматный и вкусный картофель, запеченный с сыром в фольге, сразу же к столу в горячем виде, украсив или посыпав зеленью. Кушать картошечку можно, по желанию, прямо из фольги, не очищая кожуру, - так вкуснее!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1