ШЕКЕРПАРЕ НАСТОЯЩИЙ - все гораздо проще, чем вы думаете
Недавно попробовала эту турецкую сладость. Очень вкусно, поэтому делюсь с вами рецептом ее приготовления!
Ингредиенты: Сахар — 450 Грамм (150 грамм в тесто, остальное - в сироп)
Масло сливочное — 125 Грамм
Мука — 300 Грамм
Манка — 100 Грамм
Лимон — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Орехи — 20 Штук (любого вида, измельченные в порошок)
Вода — 2.5 Стакана (половинка - в тесто, остальное в сироп)
Приготовление:1. Для теста смешаем цедру лимона, растопленное масло, муку и манку, а также яйца, масло и разрыхлитель. Туда же отправим орешки. Они должны быть смолоты в муку.
2. Перемешаем, чтобы получилось однородное тесто.
3. Лепим печенье, отламывая шарики теста и слегка приплющивая их.
4. Украшаем каждое небольшим кусочком орешка или ягодкой.
5. Выпекаем на противне с растительным маслом примерно 25 минут при 180 градусах.
6. Пока печенье в духовке, растопим сахар в воде, добавим сок одного лимона и снимаем с огня. Это и есть наш сироп! Поливаем готовое печенье сиропом и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нет комментариев