В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Творожная Пасха «Три шоколада» Нежнейший шоколадный десерт для Светлого праздника Пасхи. Ингредиенты: 450 грамм творога, 3 желтка,70 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 20 грамм белого шоколада, 40 грамм молочного шоколада, 50 грамм тёмного шоколада, 130 грамм жирных сливок. Процесс приготовления: Творог соединяем с желтками, сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния. Полученную творожную массу завариваем на среднем огне, постоянно помешивая. При нагревании она станет более жидкой. Как только масса начнёт закипать, сразу снимаем её с огня. Можно перебить творожную массу погружным блендером. Так она станет более однородной. Далее подго
Мраморный кулич со штрейзелем Нежный кулич из двух видов теста – шоколадного и ванильного -с шапочкой из штрейзельной крошки вместо глазури подарит восхищение и удовольствие от процесса выпекания и вкуса. Ингредиенты (на 2 кулича 15 см в диаметре): Для шоколадного теста: 180 г муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 10 г свежих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 3 (30 г) ст. л. какао-порошка, 1 яйцо, щепотка соли. Для сливочного теста: 220 г муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 10 г свежих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли. Для штрейзеля: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла. Процесс приготовления: Готовим опару для двух видов теста: шоколадного и сливочного. В
Сливочный кулич “Нежность” Вкусное, мягкое тесто с лёгким сливочным ароматом подарит удовольствие от каждого кусочка! Ингредиенты: 250 мл сливок, 700 грамм муки, 230 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 30 грамм свежих дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей, 5 яиц, щепотка соли. Начинка: 150 -200 грамм цукатов, орехов, сухофруктов – по вкусу. Процесс приготовления: Готовим опару. Для этого нагреваем сливки до тёплого состояния. Всыпаем дрожжи и 2 столовые ложки сахара, а также 150 грамм муки. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Масса должна получиться по консистенции густой сметаны. Накрываем опару полотенцем и отставляем на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали. В чаше миксера соединяем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.