Для приготовления этой необычной и фантастически вкусной закуски можно взять практически любую малосольную красную рыбу, однако лучше всего готовить закуску с лососем, форелью или семгой, но при желании можно взять сибас или горбушу. Основу закуски составляют особенные небольшие и тонкие вафли, приготовленные из сырного теста.
Такие вафли можно нафаршировать практически любой начинкой, например, мясным или куриным паштетом, дополнив их нежным кремом, а также хумусом, овощами, рыбой. Мы же в качестве начинки возьмем малосольный лосось и нежный сырный крем.
Ингредиенты:
· Сыр полутвердых сортов – 200 грамм;
· Масло натуральное сливочное – 180 грамм;
· Яйцо куриное – 2 штуки;
· Мука пшеничная (просеять) – 250 грамм;
· Молоко – 180 мл;
· Сода – 0,5 чайной ложки;
· Соль – по вкусу;
· Лосось малосольный (семга, форель) – 300 – 350 грамм;
· Сыр мягкий сливочный (кремовый) – 300 – 350 грамм;
· Сливки жирные (33% жирности) – 150 мл;
· Зелень свежая (укроп) – 15 – 20 грамм (только нежные листочки без веточек).
Приготовление:
Жирность твердого сыра в данном рецепте имеет немалое значение. Лучше всего выбрать сыр, жирность которого составляет 45% или около этого. В этом случае готовые сырные трубочки получаются наиболее вкусными, румяными и очень хрустящими. Готовить такую закуску следует непосредственно перед подачей к столу.
Сыр для теста натираем на самой мелкой терке. Смешиваем его с очень мягким сливочным маслом. Масло можно и растопить, но перед смешиванием оно должно быть едва теплым, а не горячим. Добавляем молоко, вбиваем яйца.
Вымешиваем однородную массу, в которую вводим муку с содой, просеивая их вместе. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно должно быть однородным. При необходимости добавляем соль (зависит от солености сыра).
Электрическую вафельницу разогреваем. В центр выкладываем чайную ложку приготовленного сырного теста. Закрываем аппарат и жарим вафлю до аппетитного золотистого цвета.
С готовыми вафлями работаем очень быстро, так как при остывании они практически моментально твердеют. Поэтому важно успеть придать им форму. Горячую вафлю очень быстро накручиваем на трубочку.
Отличная закуска с красной рыбой для Новогоднего стола
Выпекаем остальные вафли. Из указанного количества продуктов их должно получиться не меньше 30-и штук. Начинка рассчитана на такое же количество.
Готовим начинку. Красную рыбу нарезаем очень тонкими ломтиками – по количеству приготовленных вафельных трубочек. Укладываем ломтики в трубочки по центру.
К сливочному сыру добавляем немного соли, сливки, а также измельченную зелень укропа, оставив несколько листочков для украшения закуски. Взбиваем массу миксером или блендером.
Готовый сырный крем выдавливаем в трубочки из кондитерского шприца поверх уложенных ломтиков красной рыбы.
Украшаем листочками укропа и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1