Сливки (33%) - 60 мл.
Сахар - 50 гр.
Желатин - 10 гр.
Холодная вода - 50 мл.
Сливочный сыр - 180 гр.
Сливки - 40 мл.
Пюре тыквы - 50 гр.
Карамель - 50 гр.
Шоколад - 250 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Приготовление:
1. Начнём с приготовления тыквенного пюре, можно купить тыквенное пюре в баночках. Я запекла просто тыкву в духовке.
2. Желатин заранее замочила в холодной воде.
3. Творожный сыр взобью до мягкости, добавляю, жирные холодные сливки, сахарную пудру и тыквенное пюре.
4. Сливки для желатина подогрею в микроволновке, буквально, 30 секунд. Желатин также подогрею, чтобы он стал жидким. Соединяю сливки и желатин.
5. Выливаю желатин в массу и перемешиваю.
6. Наливаю первый слой чизкейка в формы. Далее соленая карамель. Сверху наливаю вторую часть чизкейка.
7. Убираю в морозилку на 2-3 часа.
Цукини - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л. (с горкой)
Соль/чёрный молотый перец (по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Цукини промыть и натереть на крупной тёрке.
2. Посыпать солью и оставить на 15 минут.
3. Отжать жидкость (я делаю это с помощью марли).
4. Добавить перец, яйцо, муку, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
5. Выложить тонким слоем на смазанный маслом пергамент или (лучше) на силиконовый коврик.
6. Распределить тонким слоем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
7. Сыр натереть на терке, цукини достать из духовки и посыпать сыром.
8. Отправить в духовку ещё на 10 минут.
9. Достаём из духовки, даём остыть и нарезаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев