ДОМАШНИЕ ТОРТЫ 1) Торт Богема ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Яйца 3 шт. ● Сахара 1 ст. ● Сметана 1 ст. ● Сгущенное молоко 0, 5 банки ● Мука 1–1,5 ст. ● Гашеная сода 1 ч. л. ● Какао 2 ст. л. ● Соль по вкусу Для крема: ● Сливочное масло 200 г ● Молоко 1 ст. ● Сахар 1,5 ст. ● Сгущенное молоко 0, 5 банки ● Манная крупа 3– 4 ст. л. ● Лимон 1 шт. Для декора: ● Белый шоколад 100 г ● Черный шоколад по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на
Шоколадно-кофейное печенье с корицей. для теста: 2,5 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя 4 яйца 1 ст.л. корицы 100 г. сливочного масла 150 г. темного или горького шоколада 2 ст.л. растворимого кофе, мелкого 1,5 ст. сахара щепотка соли. 100 г. сахарной пудры для посыпки печенья Смешиваем муку с разрыхлителем , корицей и солью. Отдельно взбиваем сахар с яйцами. В отдельной посуде топим шоколад, поломанный на мелкие кусочки, сливочное масло и добавляем кофе. Топим непременно на водяной бане. Даем смеси немного остыть и медленно, не прекращая взбивать выливаем шоколадную смесь к взбитым яйцам. Старайтесь не попасть на венчики, иначе вся работу будет на смарку и вам прийдется дООООлго мыть на кухне ст
Творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог — 200 г Сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 2,5 стакана Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 100 г Приготовление: 1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков. 2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу. 3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. 5. Просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При не
Цыпленок с пармезаном в томатном соусе Ингредиенты: базилик сушеный 1/2 ч. л. куриные грудки 6 шт. масло сливочное 2 ст. л. оливковое масло 1/4 стакана соль и перец по вкусу спагетти 200 г сыр Моцарелла 6 кусочков сыр Пармезан 50 г томатная паста 800 г цельнозерновые крекеры (можно заменить панировочными сухарями) 1 стакан чеснок 2 зубчика яйцо куриное 2 шт. Приготовление: Это не просто цыпленок, а целый обед: запеченная с сыром курочка, томатный соус, спагетти - сытно, аппетитно и очень вкусно! Итак, разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите цельнозерновые крекеры в целлофановом пакете (так удобнее будет обвалять в них мясо). Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. В большой
Рис с овощами а ля паэлья. Это замечательное сытное блюдо с отсылками к известной испанской паэлье поможет порадовать вас и ваших родных. Приготовить его не составит никакого труда, зато сколько удовольствия! К тому же, мне кажется, что рис этот еще и очень красивый - не стыдно на стол поставить для гостей) Вам потребуется: 1,5 стакана риса 3 болгарских перца 1 стакан зеленого горошка 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 2 чили небольшая щепотка шафрана 100 г томатов черри или 2 средних томата 2 небольших патиссона 2 небольших цукини соль и перец по вкусу пучок зелени 1 ст/л ол масла около 700 мл горячей воды Как готовить: 1. Для начала, как всегда подготовить ингредиенты: лук, чеснок,
Ингредиенты: 2-3 - куриные грудки. Брокколи (150 гр примерно только соцветия, а кочерыжку измельчить, обжарить и добавить в кускус). Твёрдый сыр (80 гр, у меня чеддер был, берите проверенный вкусный сыр). Яйцо. Панировочные сухари (50-70 гр, они соединят всю влагу, набухнут и скрепят ингредиенты). Свежая петрушка. Соль и свежемолотый перец. Вкусные рецепты | #обед
"Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью" Ингредиенты: Для теста: - 3 стакана муки - 1 стакан кефира - 1 ч.л. соды - 1 ч.л. соли Приготовление: 1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. 2. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие: - сыр, чеснок, зелень - картофельное пюре, сыр и зелень. 3. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они м