После черно-белой зимы
хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная
воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё... Для
приготовления вишнёво-творожного пирога понадобится: мука - 200 г (может чуть
больше); крахмал - 20 г; маргарин - 150 г; творог - 140 г; яйцо - 3 шт. (1 в
тесто, 2 в начинку); сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто); соль - 1/4 ч.
л.; сметана - 200 г; вишня (у меня замороженная) - 400 г; ванилин - 1/4 ч. л.
Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог.
Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как
тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила,
что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно
замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и
получается рыхлым и рассыпчатым. Выложить тесто в разъемную форму, сделав
высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник. А в это
время размораживаем вишню. Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар
и ванилин. С вишни сливаем сок и выкладываем в форму. Заливаем начинкой. Те
края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять
пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Пирог
испёкся. Оставляем его в форме до остывания... ... и подаем к столу. Приятного
аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев