Коронная выпечка каждой
хозяйки, рекомендуем!;) НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА Сохраните не стенку,чтобы не
потерять! Вам понадобится: 1. Молоко 300 мл 2.Дрожжи сухие быстродействующие 15
г 3. Яйцо куриное 4 шт. 4. Растительное масло 150 мл 5. Крахмал картофельный 50
г 6. Сахар-песок 275 г 7. Мука пшеничная 760 г 8. Соль ½ ч.л. 9. Брусника (или
любая начинка) 350 г 10. Сливочное масло 40 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Молоко 200 мл
Сахар-песок 25 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г Подогреваем
молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с
консистенцией как жидкая сметана. Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин.,
пока не появится шапочка. Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 150 мл Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в
посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем. Молоко
100 мл Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с
яично-масляной смесью. Мука пшеничная 500 г Затем добавляем муку. Сначала смело
сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой. Мука пшеничная 200 г
Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или
меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда
тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку,
выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого
однородного состояния. Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в
посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в
тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно
увеличится в два раза. Брусника 350 г Сахар-песок 200 г Обминаем тесто прямо в
посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое
да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это
время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С
этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается
проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром. Крахмал картофельный 50 г Затем
немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз
его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень.
Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки
смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед
каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками
же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку
начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто
залепляем. Оно прямо само сходится. Вот на верхнем фото начинки слишком много,
так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком
количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму
пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень
у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста
получается примерно 35 плюс-минут 5 штук. Яйцо куриное 1 шт. Перед выпечкой
пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку
разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом... ...и
выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува.
А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в
посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно
пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев