Понадобится: 1/2 листа лаваша, 700 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 100 г сыра твердых сортов, 4 помидорки черри, 20 г сливочного масла, зелень, соль по вкусу.
Для заливки: 1 яйцо, 50 г сыра твердых сортов, 2 столовые ложки майонеза, прованские травы по вкусу.
Картофель очистить, нарезать, отварить до готовности с добавлением чеснока и соли. Затем воду слить, чеснок удалять не нужно. В готовый картофель добавить сливочное масло и пюрировать удобным способом. Добавить в пюре измельченную зелень и натертый на крупной терке сыр, хорошо перемешать.
Лаваш вырезать по форме и выстелить дно, формируя бортики. Выложить картофельное пюре и равномерно распределить по лавашу.
Приготовить заливку. Смешать яйцо, майонез, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы.
Поставить на картофель помидорки черри, слегка вдавливая, и аккуратно вылить заливку.
Отправить форму с пирогом в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Затем включить верхний огонь и оставить на 3–5 минут, чтобы подрумянить. Пирог получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. А тоненький лаваш придает ему неповторимый вкус.
Подавать горячим.
Бахарева М.Н.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев