Понадобится: 500 г муки, 300 мл сыворотки, 70 мл оливкового масла, 12 г свежих дрожжей (или 7 г сухих), 1 столовая ложка сахара, 1,5 чайных ложки соли, 200 г помидорок черри, 100 г оливок, итальянские травы по вкусу.
Дрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, оливковое масло и теплую сыворотку (можно заменить водой), замесить тесто. Тесто должно получиться не очень густым, чуть липнущим к рукам. Накрыть миску и оставить в тепле на 1–1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, разделить на четыре куска. Из каждого сформировать круглую лепешку 15 см в диаметре. Выложить на присыпанный мукой противень, сделать пальцем углубления и оставить на 15 минут.
Помидорки разрезать пополам и выложить в углубления в тесте вместе с оливками. Смазать заготовки оливковым маслом, присыпать травами. Выпекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Суханова С.В.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев