«…Нет желания долго стоять у плиты и возиться с тестом, но хочется порадовать себя вкусным тортиком? Тогда торт из лаваша как раз для вас. Он готовится очень быстро, а получается незабываемо вкусным и совсем не уступает «Наполеону» по классическому рецепту. Тонкие листы лаваша хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт…»
Понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 500 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 3 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла.
Из лаваша вырезать круги нужного диаметра и подсушить на сухой горячей сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния (они должны подрумяниться).
В толстостенной кастрюле соединить молоко, желтки, сахар и муку, взбить венчиком до образования однородной массы.
На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения и загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить венчиком. Крем полностью остудить.
На тарелку поместить разъемную форму и выложить в нее круги лаваша, промазывая каждый кремом. Обрезки лаваша также подсушить, раскрошить и посыпать верх торта, а после того как снимете форму – обсыпать бока. Оставить при комнатной температуре на 2–3 часа, а затем убрать в холодильник.
Облакевич Л.Н.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3