На форму 22см диаметром.
Ингредиенты:
800г 5% творога
200г сырковой массы (или творожной, кто как называет... она бывает пустая, с курагой, с изюмом)
500г кефира
100г манки
100г сахара
2 яйца
1ч.л. ванильного экстракта или 1пакетик ванильного сахара (10г)
щепотка соли
сухофрукты или ягоды в качестве наполнителя по желанию
Манку предварительно замачиваем в кефире на 30 минут. Творог протираем через сито и добавляем к нему творожную массу. Основа должна получиться очень однородной и гладкой. Если с ситом проблемы, то после смешивания творога и творожной массы можно попробовать тщательно проработать массу погружным блендером.
Добавляем к творожной основе сахар, ванильный сахар, соль, яйца и манку с кефиром. Все перемешиваем очень тщательно до однородности, но не взбиваем.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем в нее массу. Разравниваем. Выпекаем 1 час при температуре не выше 150-160º до золотистой равномерной корочки. При выпечке запеканка поднимется почти в два раза, а затем при остывании плавно опустится до изначального уровня. Так и должно быть. Поэтому форма должна быть с запасом по высоте!
После выпекания дожидаемся, когда запеканка осядет до нужного уровня и немного остынет. После этого вынимаем из формы и остужаем до конца. Я остужаю ее корочкой вниз на абсолютно гладкой поверхности, тогда после переворота обратно она получается сверху очень-очень ровная.
Идеально делать на ночь, чтобы она до утра постояла в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев