"Шоколадные трюфели" Ингредиенты Для приготовления 10 конфет вам потребуется: какао порошок-50г темный шоколад-200г сливочное масло-30гПриготовление 1.На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, влить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой о положить в холодильник на 40 мин. Смесь должна иметь консинстенцию холодного мала. 2.Руками скатать небольшие шарики и обсыпать их какао порошком. Снова положить в холодильник на 15 мин.
Ёжики с фаршем, как мама готовила. Помните такие? Когда я была маленькая, то просто обожала... суп с килькой и мясные ежики! Не знаю – из-за названия я их любила или по вкусу нравились. Но и сейчас готовлю с удовольствием. Делюсь идеальным рецептом! Что нужно: фарш 400 г рис 100 г (примерно) лук репчатый 1 шт сметана 3 ст. ложки томатная паста 2 ст. ложки вода соль, перец – по вкусу Как готовить: В подсоленной воде отвариваем рис и слегка его остужаем; Репчатый лук измельчаем блендером до состояния пюре. Если нет блендера, можно просто мелко нарезать. Мы добавляем лук, чтобы ежики получились сочные. Вместо него можно взять, например, кабачок (только отожмите слегка от сока); Смешивае
ЛЕЧЕБНЫЙ СИРОП ИЗ ЕЛОВЫХ ШИШЕК Этим сиропом пользовались еще наши предки, вылечивая многие заболевания – простуду, бронхиты, пневмонию и даже туберкулез. Что интересно, этот чудесный сироп ещё и очищает от никотина легкие... А готовится он так: Собирать шишки надо подальше от дорог и рвать их тогда, когда на шишках только появляется пыльца. Шишки не моем… В эмалированной кастрюльке пересыпаем шишки сахаром: вначале слой шишек, затем слой сахара. Сахара не жалейте - шишек не должно быть видно. Последний слой сахара сыпем с горкой и ставим кастрюлю в темное место. Затем ждем, чтобы шишки пустили сок (примерно неделя, может меньше - зависит от «сочности» шишек). После того, как шиш
CAЛATИK «ГHEЗДO ГЛУXAPЯ» с копченой курицей Ингpeдиeнты: Kypинaя гpyдкa кoпчёнaя - 1 шт.; Яйцo кypинoe - 5 шт.; Пepeпeлиныe яйцa - 5 шт.; Kapтoфeль - 3 шт.; Cыp (y мeня Лaмбep) - 150 гp.; Oгypeц cвeжий бoльшoй - 1 шт.; Чecнoк - 1 зyбчик; Укpoп - для yкpaшeния; Coль - пo вкycy; Maйoнeз - пo вкycy; Macлo pacтитeльнoe - для жapки. Пpигoтoвлeниe: Kapтoфeль пoмыть, oчиcтить, нaтepeть нa кpyпнoй тёpкe или тёpкe для мopкoви пo-кopeйcки. Пpoмыть кapтoфeль дo пpoзpaчнoй вoды. Xopoшo oтжaть, вылoжить нa пoлoтeнцe и пpoмoкнyть вoдy. B кacтpюлe нaгpeйтe pacтитeльнoe мacлo и пoджapьтe кapтoшкy дo зoлoтoгo цвeтa, пoтoм coбepитe шyмoвкoй и пoлoжитe нa бyмaжныe пoлoтeнцa (oни впитaют
КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ Ингредиенты: Для фарша: 500г куриного фарша 1 луковица 1-2 зубчика чеснока мякоть булочки, замоченной предварительно в молоке, по вкусу соль, перец по вкусу 1 яйцо Для начинки: 100-150 г сыра моцарелла (но можно любой по вашему вкусу) натереть на мелкой тёрке 2 варёных яйца натереть на мелкой тёрке петрушку и укроп мелко нарезать 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры любимые приправы Приготовление: Приготовить начинку. Приготовить фарш. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет. Жарить на раз
Show more