Ингредиенты для рецепта :
Пшеничная мука - 270 гр.
Сахар - 270 гр.
Пакетик разрыхлителя - 4 гр.
Мята - 15 гр.
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки,
Какао - 45 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Темный шоколад - 100 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахарная пудра - 90 гр.
Способ приготовления:
Итак, приступим к приготовлению французского печенья с мятой и шоколадом. Для начала необходимо просеять и смешать в небольшой емкости муку, какао порошок, девяносто граммов сахара, разрыхлитель и немного соли. Затем отставьте это в сторонку.
Возьмите кастрюлю и на слабеньком огне растопите кусочек шоколада и сливочное масло. Это помешивайте, чтобы растаяли абсолютно все кусочки шоколада и смотрите, чтобы эта смесь не подгорела. Затем растопленный шоколад вылейте в большую емкость.
Теперь возьмите и смешайте мяту с сахаром в обычном кухонном комбайне, пока данная смесь не станет напоминать вам мокрый песок. Добавьте полученную смесь к шоколаду и растопленному маслу и все хорошенько перемешайте. Теперь слегка взбейте яйца. Когда шоколад немножко остынет, добавьте туда смесь из взбитых яиц и экстракт ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить к шоколаду мучную смесь. Хорошо все это перемешайте, пока не получите однородную массу. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте, чтоб постояло, приблизительно на шестьдесят минут в холодильнике. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и оставьте решетку на среднем уровне.
С помощью специальной ложки для мороженого сформируйте несколько шариков. Обволоките полученные шарики в остатках сахара и сахарной пудры. Шарики нужно выложить на противень (на расстоянии в два с половиной сантиметра друг от друга) и отправить в духовку на десять-двенадцать минут. Выньте и дайте им остыть в течение пяти минут.
Все, ваше печенье готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев