Это простой способ приготовить однородную, мягкую и насыщенную овощную закуску, которая отлично подойдёт к гарнирам или как намазка на хлеб. Хранится до года в квартирной кладовой!
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Чеснок — 150 г
- Болгарский перец — 500 г
- Помидоры — 800 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 50 г
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Растительное масло — 250 мл
Приготовление:
1. Овощи очистите, помойте, снимите кожицу с помидоров и кабачков при необходимости, удалите семена у кабачков и перцев.
2. Нарежьте кабачки кубиками для мясорубки. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.
3. Пропустите через мясорубку кабачки, лук, перец и помидоры по отдельности, перекладывая массу в разные миски.
4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте морковь и лук до мягкости.
5. Добавьте остальные овощи, чеснок, соль, сахар и уксус, тщательно перемешайте.
6. Тушите на маленьком огне под крышкой около часа, периодически помешивая.
7. Простерилизуйте банки и крышки, разложите икру, герметично закройте, переверните и укутайте на ночь.
8. Утром уберите заготовки в кладовую на хранение.
Калорийность на 100 г — 131 ккал.
Приятных и вкусных заготовок! 🍅🥕
Источник фото - https://ru.freepik.com/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев