300 г. очищенных креветок,
200 г. помидоров черри,
2 авокадо,
Пучок листьев салата,
5 зубков чеснока,
1 стакан сухого белого вина,
Петрушка,
1 луковица,
Базилик,
Оливковое масло,
Соль.
Для приготовления итальянского салата, креветки положи на 5 минут в кипяток и очисти. Лук мелко нарежь, чеснок пропусти через чеснокодавилку. Обжарь на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавь петрушку и базилик. Влей вино.
Продолжай тушить, пока вино не испарится. Положи в соус креветки и долей полстакана воды. Туши под крышкой в течение 10 минут.
Авокадо очисти от кожуры и порежь крупными кусочками. Помидоры черри помой, обсуши салфеткой и разрежь пополам. Листья салата промой, обсуши и порви на крупные кусочки. Креветки в винном соусе сними с огня. Когда соус остынет, смешай с подготовленными овощами. Посоли по вкусу.
Если любишь острое, можно добавить в салат красный, черный или белый перец. Подавай салат с сухим белым вином. Также к нему можно подать гренки.
На 6 порций.
Время приготовления: 1 час.
В одной порции: 465 ккал.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев