Говядина и чернослив прекрасно сочетаются друг с другом в гуляше. Чернослив придает мясу приятные сладкие нотки и наполняет блюдо изысканным ароматом.
📖 Ингредиенты:
Говядина 600 г
Вода 500 мл
Мука пшеничная 2 ст.л.
Чернослив 150 г
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Сметана 15% 3 ст.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
👨🍳 Приготовление:
Замочите чернослив в холодной воде на 15 - 20 минут. Говядину помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки.
На другой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, затем добавьте сметану и 250 мл воды. Помешивая, доведите соус до кипения на медленном огне, после чего добавьте молотый перец и корицу. Снимите соус с огня.
Соус переложите к мясу, перемешайте. Остатки воды влейте в сковороду, перемешайте и тушите гуляш на медленном огне 30 - 35 минут. За 10 минут до готовности добавьте чернослив. В самом конце посолите блюдо и подавайте к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев