- Like0
- Like7
- Like2
- Like9
added yesterday at 15:38
Вариант обеда .
Ингредиенты:
Для мясных тефтелек:
• Фарш - 400 гр
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 2 зубчика
• Панировочные сухари - 50 гр
• Яйцо - 1 ши
• Соль, перец, паприка
Для картофельных тефтелек:
• Картофель - 300 гр
• Сливочное масло - 30 гр
• Соль, перец
• Зелень
• Раст. масло для смазывания формы
• Томатной паста 1 ст.л + 100 мл. воды
• Сыр - 150 гр
Приготовление:
Процесс на видео.
Приятного аппетита! 

00:58
vk.com
- Like0
added yesterday at 15:06
Говяжья мраморная бастурма
Безопасность и сроки хранения для меня в приоритете. А ещё вкус и цвет. Всем известно, что нитрит натрия сохраняет красный цвет мяса, но не все знают, что он также влияет и на вкус готового продукта, благодаря протекающей биохимии в процессе созревания мясного сырья.
Не обязательно использовать "мраморную" говядину, отлично подойдёт и любая постная мякоть или вырезка. Для бастурмы важно использовать хорошую говядину, без плёнок и жил. Возьмите лучший отруб, который можете себе позволить или который сможете найти.
01:01
vk.com
- Like0
added yesterday at 14:36
САЛАТ "ИСКРЫ СЧАСТЬЯ"
Вкуснятина :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварная куриная грудка – 2 шт
● Шампиньоны свежие -200 г
● Лук репчатый – 1 шт
● Сыр – 100 г
● Помидор (сорт Сливка) – 3 шт
● Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
● Майонез
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, грудинку,трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
- Like5
added yesterday at 14:34
Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6. Смазать фор
- Like1
added yesterday at 14:09
ИДЕАЛЬНЫЙ БЕЛКОВЫЙ УЖИН
⠀
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 гр
- Творожный сыр 25 гр
- Помидоры 20 гр
Дополнительно:
- Пергамент
- Специи любимые
- Соль
- Вода - 100 мл
⠀
Приготовление:
1. Филе разрезать вдоль делая кармашек.
2. Пергамент смазать водой, посыпать любимыми специями и солью, сложить лист книжкой и положить посередине филе.
3. Отправить в пергаменте на сковороду на средний огонь. Обжарить с двух сторон по 4-5 минут.
4. Затем долить воды под пергамент и тушить со всех сторон ещё по 3-4 минуты. Филе готово.
5. В середину положить творожный сыр и помидоры. Приятного аппетита
⠀
00:26
vk.com
- Like0
added February 2 at 23:27





Ингредиенты:
рыба - 800 гр.,
соль - 2 ч. л.,
растительное масло - 100 мл.,
лук - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
приправа для рыбы,
В холодильник на 24 часа


#солиммелкуюрыбу
01:09
2 Comments
13 Shares
24 likes
- Like3
added February 1 at 18:10
9 заповедей шашлычника: Забирай на стену, чтобы не забыть
Итак:
1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежего молотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ни чем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лим
- Like35
added January 31 at 20:37
- Like5
added January 30 at 09:29
25:32
- Like1
added January 30 at 04:32





Ингредиенты:
Рыба - 2 шт. = 920 грамм.
Картофель - 1,5 килограмма.
Лук - 3 штуки.
Перец сладкий - 1 штука.
Помидор - 3 штуки.
Морковь - 2 штуки.
Горчица - 2 чайные ложки.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для картофеля - 1 чайная ложка.
Итальянский травы - 1 чайная ложка.
Приправа для шашлыка - 1 чайная ложка.
Паприка копчёная - 1 чайная ложка.
Масло растительное - 30 миллилитров.
Зелень - для украшения.


#язьвдуховке
03:22
1 Comment
14 Shares
28 likes
- Like2
loading...
Show more