Понадобится:
- копченые ребра- 400-500г
- луковица – 1шт
- Морковка – 1 шт
- Соленые огурцы – 4-6 шт.
- картошка – 3-4 шт
- петрушка
-лавровый лист- 1-2
- Сметана
Приготовление:
На такое количество ингредиентов потребуется примерно 3 литра воды. Ребра закинуть в холодную воду, на среднем огне довести до кипения, снять пену. Ее и так будет немного, но все же.
Луковицу, не очищая, разрезать пополам и на маленьком огне спокойно подпалить на сухой сковороде до подпалин. Кладем на чугунную блинную сковородку, прижимаем и забываем минут на 10-15. Луковица дает вкус и цвет.
Пока ребра варятся, почистить картошку и нарезать кубиком.
Морковь можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на крупной терке. Как пена с ребер будет снята, можно закидывать овощи. Морковь, картошку, луковицу и лаврушку.. На этом же этапе можно сразу и посолить. Варить так, чтобы слегка кипело до готовности картошки- обычно это минут 15-20. В зависимости от размера и сорта.
огурцы натереть на той же крупной терке и добавить в кастрюлю. Если огурцы попались твердоватые, их можно очистить.
Вновь довести до кипения и снять с огня. Лук выловить и убрать из супа. Закинуть нарубленную петрушку. И как обычно, по- хорошему такому супу желательно дать настояться- от пары-тройки часов до ночи. И тут работает «закон солянки» - спустя сутки-двое он становится еще круче.
Технические вопросы и замены:
Мясо- можно брать обычное свежее мясо. Например те же говяжьи ребра или грудинку. Будет замечательно. Но время приготовления увеличится. Да и суть тут все же именно в копченых ребрах.
На манер рассольника сюда можно бахнуть перловки. Или риса. Смотрите сами
Лук с морковкой можно по-классике поджарить- цвет станет интенсивнее.
огурцы также можно припустить в той же сковороде, пару-тройку минут.
Соленость и концентрированность супа можно настроить добавлением огурцов или рассола. Но аккуратно.
Сметану можно добавлять сразу в кастрюлю, но я предпочитаю делать это уже в тарелке. Это значительно продлевает жизнь супа в кастрюле, да и мне так просто привычнее.
Мясо с ребер можно на финальном этапе срезать и вернуть в кастрюлю. П можно оставить ребро целиком. Его потом вкусно просто погрызть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев