смажьте лепешки смесью сливочного и растительного масла
Получившуюся стопочку лепешек, раскатайте в одну тонкую лепешку, толщиной 2 мм, смажьте ее маслом, сверните рулетом, а затем в улитку.
Накройте заготовку полотенцем или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре отдохнуть на 10 минут.
По прошествии времени слегка раскатайте улитку скалкой, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте слегка взбитым яйцом.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты и золотистую корочку.
Несмотря на то, что в этом хлебе нет дрожжей, он получается очень нежным, благодаря тому, что сделан из очень тонких слоев.
Ароматный слоеный хлеб особенно хорош в теплом виде - подавайте его со свежими или овощами-гриль, к шашлыку, птице или другому мясу.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошо настроения!
Источник фото: za-edoy
Наталия Майорова
#кулинарныерецепты НАРНЫЕРЕЦЕ
Нет комментариев