Чтобы овощ быстрее сварился и сохранил максимум полезных веществ, очень важно залить его нужным количеством воды. Сложите свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала овощи, а потом достаньте корнеплоды и доведите воду до кипения. Опустите свеклу в кипящую воду.
Чтобы сохранить яркость, добавьте при варке 1 ч. л. сахара или такое же количество лимонного сока (можно заменить 1/2 ч. л. столового уксуса).
Когда свекла варится у нее не очень приятный запах. Кому-то это не принципиально, а кто-то даже отказывается от приготовления ее дома, именно из-за «аромата» и покупает уже готовый продукт. Избавиться от этой проблемы можно, добавив при приготовлении в кастрюлю корочку черного хлеба. От запаха не останется и следа. Этот же способ работает и при приготовлении капусты.
Чтобы свекла легко чистилась, после приготовления залейте ее ледяной водой на 7-10 минут.
Эти маленькие хитрости помогут сделать процесс варки комфортным, а свеклу вкусной и яркой.
Источник фото: https://ru.freepik.
Наталия Майорова
#хозяйкеназаметку
Нет комментариев