МАМИНЫ ПЛЮШКИ ᅠ Готовь сразу несколько порций! ᅠ ᅠИнгредиенты: ᅠ ᅠ ᅠ● 200 мл смеси молока с водой, ᅠ● 1 яйцо, ᅠ● 100 мл растительного масла, ᅠ● 3-4 ст. л. сахара, ᅠ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ᅠ● около 500 г муки, ᅠ● щепотка соли, ᅠ● ванильный сахар – пакетик. ᅠ● сахарная пудра - для посыпки. ᅠ ᅠ ᅠСмесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. ᅠ ᅠ ᅠГотовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки
Самая вкусная морковь по-корейски.
На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
Приятного и полезного аппетита!