Это итальянские клёцки. За последние 200 лет появилось множество их разновидностей. Принято считать, что их общим прототипом являются ньокки. В Римской империи ньокки изготавливались из смеси яиц и похожего на манную кашу теста. А мы приготовим веганские 🤓
Ингредиенты:
3 больших картофелины
2 ст. муки
Щепотка соли и мускатного ореха
✍🏻 Как готовить:
1. Отварите картофель в кожуре.
2. Очистите картофель и разомните его в пюре.
3. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.
4. Разделите тесто небольшие кусочки и скатайте в виде жгута.
5. Нарежьте небольшими кусочками. Сделайте текстурные полоски, прижав кусочки к вилке.
6. Положите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты.
Приятного аппетита! #рецепты_всесоки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Тесто и печенка куриная с лучком.