Если б я раньше только знала, давно бы приготовила этот вкусный салат из баклажанов с грибами. Он придется по вкусу всем любителям грибочков и баклажанов. Невозможно оторваться, как вкусно.
Нам потребуется:
Баклажаны 1.5 кг.;
Грибы 500 г.;
Лук 500 г.;
Чеснок 5 зубчиков.;
Масло растительное 120 мл.;
Майонез 5 ст. л.;
Соль 2 ч. л.;
Уксус 9% 2 ст. л.
Вкусный салат из баклажанов с грибами. Как приготовить
У баклажанов отрезаем плодоножку и носик. После нарезаем кубиком 1.5-2 см.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем туда соль, отвариваем баклажаны в течение 2 минут, не более.
Готовые баклажаны перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Обжариваем грибы, нарезанные пластинками, на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Далее обжариваем баклажаны, также с добавлением небольшого количества растительного масла, на сильном огне, до золотистого цвета.
После обжариваем лук, нарезанный полукольцами. В большую емкость перекладываем грибы, баклажаны, лук, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, вливаем уксус.
Заправляем майонезом. Все аккуратно перемешиваем, после плотно укладываем по баночкам.
Заполненные банки слегка прикрываем крышками, отправляем в кастрюлю, на дно которой выкладываем полотенце, наливаем воды, по плечики банок. Стерилизуем с момента закипания 20 минут.
После стерилизации достаем и завинчиваем крышки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев