ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Мука — 450 г
Молоко (тёплое) — 250 мл
Дрожжи — 7 г (1 упаковка)
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — ½ ч.л.
Сливочное масло — 80 г
Желтки — 2 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог 9% — 500 г
Сахар — 70 г
Сухофрукты — по желанию
Яйца — 2 шт
Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В тёплом молоке растворите дрожжи и 2 ч.л. сахара, оставьте на 15 минут.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, желтки, соль, ванильный сахар и муку, замесите мягкое тесто. Оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.
3. Для начинки соедините творог, сахар, яйца, крахмал и, при желании, сухофрукты. При необходимости измельчите блендером.
4. Разделите тесто на 2 части. Соберите пирог: одну часть используйте для основы, вторую — для украшения или бортиков.
5. Смажьте пирог смесью желтка с молоком.
6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
СОВЕТЫ
• Для яркости вкуса в начинку можно добавить немного цедры лимона или ванильной эссенции.
• Пирог отлично сохраняет свежесть даже через 2–3 дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев