Буженина в духовке — это нежное и сочное мясо, пропитанное ароматом специй и трав, приготовленное в духовке до золотистой корочки. Это идеальный выбор для праздничного стола. Гармоничное сочетание мягкости и пикантности, которое создает буженина в духовке, не оставит равнодушными ни одного гостя.
Время приготовления: 12 часов.
Ингредиенты:
2 кг свиного окорока,
5 ст. ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
10 зубчиков чеснока,
1,5 ст. ложки соли,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/4 чайной ложки молотого кориандра,
1/4 чайной ложки сушеного молотого имбиря,
1/4 чайной ложки черного молотого перца,
зелень для украшения.
Приготовление:
1. Мясо промыть и обсушить. Срезать прожилки. В миску влить 5 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка».
2. Добавить 1/4 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. сушеного молотого имбиря, 1/2 ч. л. красной молотой паприки и 1/4 ч. л. черного молотого перца. Весь кусок мяса натереть 1,5 ст. л. соли.
3. 10 зубчиков чеснока нарезать на половинки и нашпиговать мясо со всех сторон. Мясо всех сторон обмазать специями с маслом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 8–10 ч. Через время мясо достать и скрутить кулинарной нитью.
4. Вложить мясо в пакет для запекания и переложить на противень. Сделать несколько проколов в пакете для запекания. Запекать мясо в духовке при 160 гр. 1,5-2 ч.
5. Достать буженину из духовки. Полностью остудить в пакете в соке, котором готовилась. Нарезать буженину на порционные кусочки. Выложить на блюдо. Украсить зеленью. Буженина в духовке готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом и Рождеством!
Натуральное, ароматное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, идеально подходит для приготовления праздничных блюд, не пенится и не пригорает, оттеняет вкус салатов и вторых блюд.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев