В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ 1. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА Ингредиенты: 500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). Приготовление: Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов. 2. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ Ингредиенты: 3 кг свеклы - натереть
Свекольник без капусты с томатной пастой на зиму #Свекольникбезкапусты 📌 Ингредиенты: Свекла – 1 кг Морковь – 500 г Лук – 500 г Чеснок – 50 г Томатная паста – 350 мл Растительное масло – 250 мл Уксус – 5 ст.л. Соль – 3 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Измельчите лук и натрите морковь и свеклу. Смешайте все вместе, добавьте сахар, соль, масло, томат и давленный чеснок. Протушите заготовку на плите 50 минут под крышкой после кипения. Влейте уксус, протушите еще 20 минут и закатайте свекольник в стерильные банки.
СОУС "САЛЬСА" ИЗ ТОМАТОВ НА ЗИМУ Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Мы предлагаем заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы. Ингредиенты: помидоры (крепкие, красные) - 500 г лук репчатый - 1 шт. перец болгарский сладкий - 1 шт. перец чили (или по вкусу) - 1 шт. чеснок - 3 зубч. соль, перец черный свежемолотый - по вкусу сахар - 2 ч.л. уксус 9% - 1 ч.л. сок лимона - 2 ч.л. зелень петрушки - 1/4 пуч. Приготовление: Помидоры залить кипятком на 10 - 15 секунд и снять с ни
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам. Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушка, соль, чеснок Ингредиенты для домашней заготовки из синеньких (на одну банку 3 литра): Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.; Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.; Чеснок – 150-200 гр.; Петрушка – небольшой пучок; Для заливки: Вода – 1 литр; Соль поваренная – 2 ст. лож. Как солить баклажаны на зиму в банках. Для понятности и наглядности процесса заготовки ре
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.