#заготовки
📌 Ингредиенты:
Помидоры 800 г
Болгарский перец 1 шт
Острый перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 2 ст.л
Уксус 2 ст.л
Лавровый лист 1 шт
Душистый перец горошком 2 шт
Перец горошком 4 шт
Сахар 2 ст.л
Чеснок 4 зубчик
Вода 300 мл
⤵ Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты для маринования помидоров с перцем на зиму.
Помидоры с перцем на зиму
2. Помидоры хорошо вымойте. Сделайте на кожуре каждого экземпляра проколы зубочисткой, чтобы во время заливки кипятком не треснула кожица.
Помидоры с перцем на зиму
3. Сладкий перец разделите на продольные дольки, счистите ножом семена, мякоть ополосните. С перцем чили поступите подобным образом. С головки лука и долек чеснока снимите шелуху, лук нарежьте крупными дольками, чеснок оставьте в целом виде.
Помидоры с перцем на зиму
4. Предварительно подготовьте банку для закатки. Тару проверьте на наличие сколов, тщательно вымойте, используя пищевую соду, простерилизуйте любым способом, в конце высушите. В стерильную банку плотно утрамбуйте помидоры, при этом не повредив их целостность. Параллельно с помидорами в емкость уложите перец (сладкий и острый), лук и чеснок. Овощи залейте крутым кипятком по самые края тары. Банку прикройте неплотно крышкой, отставьте на 10 минут в сторону.
Помидоры с перцем на зиму
5. Далее поменяйте крышку на капроновую (специальную для слива жидкости).
Помидоры с перцем на зиму
6. Воду слейте в сотейник, приготовьте маринад, всыпьте соль и сахар. Киньте перец горошком, влейте уксус, кипятите маринад 2-3 минуты.
Помидоры с перцем на зиму
7. Маринад верните в банку с овощами, сразу же закрутите плотно крышкой. Крышка также должна быть стерильной, заранее прокипятите ее 5 минут в воде, после высушите. Банку переверните, проверьте на герметичность, чтобы маринад не просачивался сквозь крышку.
Помидоры с перцем на зиму
8. Заготовку укутайте плотным пледом, чтобы медленно остывало стекло, примерно через сутки отправьте ее в темное прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев