Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 176 ккал
Белки - 14,2 г
Жиры - 8,2 г
Углеводы - 10,9 г
Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) - 70 г
Сыр - 50 г
Куриная грудка (отварная) - 80 г
Помидор - 100 г
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - 1 щепотка
Оливковое масло - 1 ч. л.
Приготовление блюда:
Из лаваша вырезаем два небольших круга, примерно по размеру сковороды. У меня 24 см.Подготавливаем начинку. Для этого один небольшой помидор нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Заранее отваренное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Яйцо солим и взбиваем вилкой.В сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем один лист лаваша, сверху выливаем половину яичной массы и равномерно распределяем ее по поверхности лаваша.Теперь посыпаем частью сыра, распределяем помидоры и курицу и накрываем вторым листом лаваша. Сверху смазываем лаваш оставшимся яйцом, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне.Теперь при помощи тарелки переворачиваем блюдо на другую сторону, посыпаем оставшимся сыром и кунжутом, накрываем крышкой и готовим еще примерно 3 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев