Мужчина женился на красивой девушке. Он ее очень любил, однажды у нее возникло кожное заболевание. Потихоньку потихоньку она начала терять красоту. Однажды муж вернулся домой из дел, на обратном пути попал в аварию и потерял зрение. Однако их семейная жизнь продолжалась как обычно. Но с течением дней она постепенно теряла свою красоту. Он продолжал любить ее, и она любила его нежно. Однажды она умерла, ее смерть принесла ему большую печаль и поэтому он решил уехать из города. Один из друзей подошел и спросил его: «Как ты умудришься ходить одному?» В эти дни твоя жена помогала тебе" Он ответил: «Я не слепой, я так себя вел, потому что, если бы она знала, что я вижу состояние ее кожи из-за ее болезни, ей будет еще больнее. Я полюбил ее не просто за красоту, но и влюбился в ее заботливую и любящую природу. Вот я притворился слепым, просто хотел, чтобы она была счастлива. " Мораль ума: когда ты действительно любишь кого-то, ты идешь с ним и рядом до конца, чтобы сделать своего человека счастливым, и иногда нам полезно вести себя слепыми и игнорировать мелкие проблемы других, чтобы быть счастливым. Красота со временем угасает, а сердце и душа всегда будут одинаковы. Любите человека за то, что внутри, а не снаружи!
    5 комментариев
    162 класса
    Подборка полезных шпаргалок
    1 комментарий
    87 классов
    Салат с корейской морковкой «Закат» Понадобится: ● Картошка вареная 3 шт средние ● мясо копченое любое 200гр ● свекла вареная 1 шт ● морковь по-корейски 150гр ● лук репчатый 1/2 шт ● майонез ● Желток для украшения. Приготовление: Картошку и свеклу потереть на крупной терке. Мясо и лук мелко порезать. Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.
    1 комментарий
    9 классов
    Фрикадельки с картошкой в духовке Ингредиенты: - картофель - 1 кг; - молоко - 200 мл; - сливочное масло - 3 ст. л.; - фарш домашний (можно куриный) - 500 г; - помидоры свежие - 2-3 шт.; - репчатый лук - 1 шт.; - сыр твёрдых сортов - 50 г; - соль, специи - по вкусу; - растительное масло для жарки; - свежая зелень для подачи. Приготовление: Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять. Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.Выложить фрикадельки на картофельное пюре. Помидоры нарезать по желанию, можно - кружочками, а можно - небольшими кусочками. Выложить помидоры на картофель.Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде.
    1 комментарий
    16 классов
    Рецепт суперзвезды итальянской кухни с нотками русского вмешательства: Ингредиенты: - кетчуп; - 2 помидора; - по 200гр разной колбасы (докторской и сырокопченой); - 250-300гр сыра; - бумага для выпекания; Приготовление: Тесто раскатать по форме противня. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на неё тесто. Смазать сверху кетчупом и выложить помидоры Всё нарезаем кубиками. Сверху 200гр докторской колбасы и 200гр сырокопченой. Всё хорошенько посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут Вот и все! Скоростной рецепт самой вкусной пиццы
    2 комментария
    25 классов
    Котлеты рыбные из хека с начинкой из грибов и ветчины Котлеты получаются довольно крупными. В этом одна из особенностей рецепта. Менее масштабный вариант выходит не таким сочным и нежным. Это нужно учитывать. Вес котлеты в сыром виде около 300 г, а после приготовления около 240 г. Это, безусловно, добротная порция. Но вы можете подавать ее с самым легким овощным сопровождением. Тогда все будет сбалансировано. Тем, кто не боится картошки, рекомендую подавать котлету с классическим пюре. Это идеальное сочетание. Вместо хека вы можете использовать любую рыбу тресковых пород. Для приготовления 6-ти котлет вам потребуется: Котлетная масса. Фарш из хека - 1.2 г, жирные сливки 20%-30% - 120 мл, сливочное масло - 120 г, растительное масло - 60 мл, репчатый лук - 120 г, поваренная соль из расчета 18 г на 1 кг массы, сухой чеснок - 5 г, сухой укроп - 4 г, перец и соль по вкусу, ледяная вода опционно( около 100 мл). Начинка. Вешенки - 200 г, ветчина «Для завтрака» - 120 г, плавленый сливочный сыр - 120 г, сливочное масло - 40 г, соль - по вкусу. Сметанный соус, Жирная сметана 25% - 300 г, свежий укроп - 20 г, чеснок - 20 г, паприка сладкая - 3 г, кориандр молотый - 2 г, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло опционно. Котлетная масса Лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пробить лук вместе с маслом, в котором он обжаривался в блендере до состояния эмульсии. Фарш выложить в дежу для взбивания или в миску и влить в фарш луковую эмульсию. Начните вмешивать эмульсию в фарш насадкой лопата. Если вы используете бытовой миксер, то на этом этапе вмешивайте эмульсию сначала рукой, а затем насадкой венчик. Постепенно вливайте ледяную воду и добавляйте соль. Когда вольете всю воду, начните добавлять сливки и сухие специи и все взбивайте до состояния пышной упругости. Масса должна приобрести эластичность и упругость и начать отлипать от рук и поверхности емкости, в которой вы фарш вымешиваете. Теперь добавьте натертое на терке ледяное сливочное масло и после его добавления вымешивайте фарш еще несколько минут. Готовый фарш слегка утрамбуйте и, затянув емкость пленкой, поставьте в холодильник на 60 минут. Пока фарш стабилизируется, приготовьте начинку. Начинка Вешенки нашинкуйте тонкой и короткой соломкой, немного присолите и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения лишней влаги. Теперь добавьте к грибам сливочное масло и обжарьте их до значительного зарумянивания. Готовые грибы переложите на блюдо и охладите до комнатной температуры. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Смешайте обжаренные грибы и нарезанную ветчину с плавленным сыром и сформуйте из начинки 6 продолговатых кнелей. Формовка котлет Белок куриного яйца - 30 г, мука пшеничная или панировочные сухари - опционно, масло растительное для жарки - опционно. Разделите фарш на 6 частей и сформуйте из каждой части лепешку. Уложите на лепешку кнелю из начинки и слепите продолговатую котлету. Готовые котлеты аккуратно обмажьте взбитым белком и обваляйте в муке или в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты со всех сторон до зарумянивания и затем переложите их в форму для запекания. Поставьте котлеты в разогретую до 180 ºС духовку на 10-12 минут. Сметанный соус Очищенный чеснок припустите в растительном масле. Обжаривайте небольшие зубчики целиком, а крупные разрежете на две половинки. Томите чеснок на самом малом огне до мягкости, добавив молотую паприку. Теперь переложите содержимое сковороду в миску и лопаткой перетрите в пасту. К полученной массе добавьте немного сметаны и смешайте все до полной однородности. Потом добавьте еще некоторое количество сметаны и снова все вымешайте. Полученную массу объедините с оставшейся сметаной и добавьте рубленную зелень. Готовый соус подавайте вместе с котлетами и гарниром.
    0 комментариев
    5 классов
    ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ⠀ Ингредиенты: 2 яйца 3 свёклы 2,5 л воды 1 ст.л. яблочного уксуса 5 картофелин 2 огурца 60 г зелёного лука 60 г укропа сметана по вкусу молотый чёрный перец по вкусу соль по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Остудите в холодной воде. ⠀ 2. Тщательно вымойте свёклу. Один плод очистите и разрежьте на 4 части. Выложите в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и уксус. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30-40 минут. ⠀ 3. Варёную свёклу достаньте из отвара, остудите и нарежьте соломкой. Отвар сохраните и процедите. В процеженный отвар добавьте нарезанную свёклу и уберите в холодильник до надобности. ⠀ 4. Оставшуюся свёклу заверните в фольгу и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (40 минут). Запечённые плоды обдайте холодной водой и дайте остыть. ⠀ 5. Остывшую свёклу очистите и нарежьте соломкой. Отправьте в охлаждённый отвар и снова отправьте в холодильник. ⠀ 6. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Выложите в кастрюлю и влейте оставшуюся воду. Доведите до кипения на среднем огне. Затем посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности около 15 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть вместе с отваром до комнатной температуры. Уберите в холодильник. ⠀ 7. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы. Мелко нашинкуйте зелёный лук и укроп. ⠀ 8. В кастрюлю с нарезанной свёклой и свекольным отваром отправьте подготовленные ингредиенты, а также картофель с отваром. Посолите, поперчите и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час. ⠀ Подавайте со сметаной.
    1 комментарий
    10 классов
    А Вы знаете, что школьная форма, которая была введена Сталиным в 1949 году, шилась из самого дорогого материала? Это был кашемир, на ощупь напоминающий шелк, но делался он по специальной технологии из лучшей овечьей мягчайшей пряжи. Цвет платьев для девочек был только коричневым, это настраивало учениц на деловой лад и не утомляло глаза. Кроме того, это исключало всякие сравнения - кто «лучше одет». Продавалась такая форма по цене гораздо ниже себестоимости. На зависть зарубежным модницам. Передникам (фартукам) школьниц полагалось быть черными - повседневными или белыми, нарядными, с оборками. Но кружевные передники не допускались, руководство страны объясняло это тем, что негоже советским девочкам быть похожими на горничных в царской России или на официанток.
    12 комментариев
    44 класса
    ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ с СЕЛЁДОЧНЫМ СОУСОМ: Ингредиенты на 6 порций: 6 крупных картофелин соль по вкусу 400 г филе сельди 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет) 2 зубчика чеснока 100 г корнишонов небольшой пучок укропа 600 г сметаны (от 25% жирности)
    1 комментарий
    3 класса
    Яичный сyп  Ингрeдиeнты: Вода – 0,6 литpа Tомат – 3 шт. Яйцо – 3 шт. Лук – 1 шт. Чecнок – 2 зубчикa Морковь 1 шт. Зеленый луĸ – 20 г Масло растительнoе – 1 ст. ложка Соль – по вĸусу Пригoтoвление: Луĸ, мopкoвь, томаты, чеcнок мeлко нарeзать и oбжаpить на pастительнoм маслe в глубокой сковоpоде. Яйцa взбить в миске. Boдy влить в обжaренные овощи и довести до кипения. Кoгда вода заĸипит, убaвьте oгoнь и тонкой струйĸой влейте взбитыe яйцa, при этом постоянно пoмешивая. Посолитe по вĸусу. При подачe можно уĸрaсить pублeнным зеленым луком.
    1 комментарий
    18 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё