Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Морковь – 3 шт.
Перец сладкий – 3 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Чеснок – 1 головка
Зелень петрушки – пучок (50-100 г)
Для рассола:
растительное масло – около 200 мл
уксус 9% – 3 ст. ложки
соль – 1 ст. ложка
сахар – 1 ст. ложка
Соте из баклажанов на зиму.
Приготовление:
1.Баклажаны вымойте, нарежьте кружками толщиной 2 см, не снимая кожицы.
2.Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.
3.Из перцев вычистите семена и нарежьте их крупными дольками.
4.Помидоры вымойте, удалите чашелистики и нарежьте на четвертинки (или на большее количество долек, если помидоры довольно крупные).
5.Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу, зелень вымойте и изрубите.
6.Приготовьте рассол, для этого смешайте в просторной кастрюле растительное масло с уксусом, солью и сахаром, доведите до кипения.
7.Положите в рассол баклажаны и тушите на малом огне около 20 минут, до полуготовности, осторожно помешивая (в идеале – встряхивая).
8.Добавьте морковь и потушите ее с баклажанами 5-7 минут.
9.Добавьте в кастрюлю перец, а сверху – помидоры и зелень с чесноком. Тушите все вместе до готовности около 20 минут.
10.Осторожно разложите горячее соте в стерильные сухие банки емкостью 500 мл, плотно укупорьте и переверните до полного остывания, укутав одеялом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев