Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
6 помидоров черри
200 мл молока
3 яйца
2 моркови
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
молотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. У капусты удалите верхние листья. Сам кочан промойте холодной водой, обсушите и тонко нашинкуйте ножом или специальной шинковкой. Жесткие участки у кочерыжки лучше не трогать, чтобы запеканка получилась нежной. Капусту посолите и разомните чистыми руками, чтобы она пустила сок.
⠀
2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
⠀
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук и морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости и лёгкой золотистости.
⠀
4. Затем сюда же выложите капусту. Перемешайте и тушите, помешивая, до выпаривания лишней влаги. В процессе капуста будет уменьшаться в объёме. Посолите и поперчите её и перемешайте. Готовую смесь снимите с плиты и дайте ей остыть, переложив в миску.
⠀
5. В глубокой миске смешайте венчиком яйца и молоко до однородности.
⠀
6. Получившейся яичной смесью залейте капусту. Тщательно перемешайте.
⠀
7. Овощную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху выложите целые помидоры черри и слегка придавите их в массу. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев