Ингредиенты:
200 г творога
180 г сахара
180 г сливочного масла
2 яйца
250 г пшеничной муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Для украшения:
джем/сметана/ягоды/орехи по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Для приготовления вафель рекомендуется использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Творог протрите через сито или пробейте блендером.
⠀
2. В глубокой миске взбейте размягчённое сливочное масло с обычным и ванильным сахаром.
⠀
3. Сюда же отправьте творог. Снова перемешайте миксером до однородности.
⠀
4. Затем в получившуюся массу по одному добавьте яйца, взбивая массу миксером после каждого яйца.
⠀
5. В отдельную миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Частями добавьте мучную смесь к творожной, перемешивая тесто лопаткой или миксером после каждой порции. У Вас должно получиться густое тесто.
⠀
6. Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите по 1 ст.л. теста в формы. Закройте крышку и выпекайте 5-7 минут. Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны приобрести золотистый цвет.
⠀
Готовые творожные вафли подавайте с любимыми топпингами: сметаной, джемом, ягодами, орехами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Вместе веселее! Присоединяйся к нашему девичнику о ПП.
Жми лайк или добавляйся — тогда приглашу в чат!