Ингредиенты:
500 г винограда
250 г сахара
2,2 л воды
¼ ч.л. лимонной кислоты
⠀
Приготовление:
1. Ягоды винограда отделите от веточек, при необходимости удалите поврежденные ягоды. Тщательно промойте прохладной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
⠀
2. В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне, а затем всыпьте сахар. Перемешайте и прокипятите 2-3 минуты.
⠀
3. В получившийся сироп добавьте подготовленные ягоды винограда. Перемешайте и проварите 7-9 минут, при необходимости снимая образующуюся пенку.
⠀
4. В конце варки добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
⠀
5. При помощи шумовки разложите ягоды винограда по стерилизованным банкам, а затем влейте ягодный сироп с переливом, чтобы между крышкой и компотом не осталось воздушного пространства. Если сиропа не хватило, долейте кипяток. Накройте банки крышками, подождите минуту, чтобы все пузырьки воздуха поднялись на поверхность, а затем закатайте крышки. Банки покатайте по столу, чтобы проверить на герметичность, а затем переверните вверх дном и укутайте в одеяло или махровое полотенце.
⠀
Дайте полностью остыть, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев