Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 л воды
4 зубчика чеснока
2 ст.л. уксуса (9%)
2 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
⠀
Приготовление:
1. Помидоры тщательно промойте и обсушите полотенцем. Каждый плод проколите в нескольких местах зубочисткой, чтобы кожура не лопнула от горячего маринада. Подготовленные помидоры плотно выложите в стерилизованные банки.
⠀
2. В чайнике или в кастрюле вскипятите воду. Залейте помидоры кипятком и прикройте крышками. Дайте постоять 20 минут, а затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
⠀
3. В это время чеснок очистите и натрите каждый зубчик на средней тёрке. В этом случае лучше использовать тёрку, а не пресс, чтобы маринад не получился мутным. В результате должно получиться примерно 2 ст.л. тёртого чеснока. При необходимости добавьте еще 1 зубчик.
⠀
4. В каждую банку с помидорами выложите по 1 ст.л. тёртого чеснока и по 1 ст.л. уксуса.
⠀
5. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банки крышками. Слегка встряхните, чтобы тёртый чеснок распределился по банке, как «снег». Переверните банки вверх дном, укутайте в одеяло или махровое полотенце и оставьте до полного остывания, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев