Ингредиенты:
700 г филе индейки (грудки или бедра)
200 мл воды
1 луковица
1 яйцо
2 зубчика чеснока
50 г томатной пасты
40 мл растительного масла
20 г петрушки
щепотка сахара
молотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Филе индейки промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
⠀
2. Петрушку промойте, обсушите, удалите жесткие стебли, а зелень мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
⠀
3. При помощи мясорубки или блендера измельчите филе индейки с луком в фарш.
⠀
4. Получившийся фарш выложите в миску, добавьте петрушку, чеснок и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородности. Отбейте фарш, поднимая его и бросая в миску в течение 1-2 минут, чтобы он стал плотнее.
⠀
5. В сковороде разогрейте растительное масло. От подготовленного фарша отщипните небольшую порцию и, формируя шарик, выложите в сковороду. Таким образом сделайте остальные биточки. Обжарьте их до румяности с обеих сторон.
⠀
6. Обжаренные биточки выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. В стакане смешайте воду с томатной пастой, сахаром, перцем и солью. Получившимся соусом залейте биточки. Поставьте на средний огонь и тушите 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев