⠀
Ингредиенты:
300 г копченой курицы
3 яйца
2 свёклы
2 картофеля
1 морковь
1 красная луковица
100 г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
150 г майонеза
свежая зелень по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Свёклу, морковь и картофель отварите до готовности в кипящей воде.
⠀
2. Яйца сварите в кипящей подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Остудите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
⠀
3. При необходимости снимите куриное мясо с кости, удалите кожу. Копченое мясо нарежьте средними кубиками.
⠀
4. На сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 16 см. Выложите в него нарезанную курицу и равномерно распределите ее внутри кольца. Сверху сделайте сетку из майонеза.
⠀
5. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо следующим слоем, посолите и промажьте майонезом.
⠀
6. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
⠀
7. Равномерно распределите следующим слоем.
⠀
8. Варёную морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо равномерным слоем и покройте майонезной сеткой.
⠀
9. Сыр натрите на средней тёрке, выложите на морковный слой и промажьте майонезом.
⠀
10. Затем натрите на крупной тёрке яйца. Смешайте их с небольшим количеством майонеза и выложите на сырный слой.
⠀
11. Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В небольшой миске смешайте свёклу с чесноком и небольшим количеством майонеза. Выложите эту смесь завершающим слоем и разровняйте поверхность ложкой.
⠀
12. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем аккуратно удалите кулинарное кольцо и подавайте, украсив свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев