⠀
Ингредиенты:
400 г творога
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сметаны
щепотка ванилина
щепотка соды
соль по вкусу
растительное масло по вкусу
⠀
Приготовление:
1. В глубокую миску выложите творог. Добавьте ванилин, сахар и соль. Разотрите вилкой или венчиком.
⠀
2. Затем сюда же добавьте манную крупу, сметану и просейте муку. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манная крупа разбухла и тесто стало более густым. Если Вы используете жирный влажный творог, то сметану можно не добавлять.
⠀
3. В плоскую тарелку всыпьте немного муки. В отдельную миску влейте холодную воду. Столовую ложку опустите в холодную воду и возьмите ею немного творожного теста. Опустите эту порцию в миску с мукой и руками сформируйте небольшой сырник. Повторите действия с оставшимся творожным тестом.
⠀
4. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите заготовки для сырников и обжарьте на небольшом огне в течение минуты. Затем переверните сырники и обжарьте до золотистости с другой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев