⠀
Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г пшеничной муки
100 мл воды
1,5 ст.л. паприки
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. приправы для курицы
растительное масло по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
перец чили по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими длинными полосками.
⠀
2. В миске смешайте все специи с солью. Оставьте 1 ст.л. паприки для дальнейшей панировки. Влейте 100 мл воды и перемешайте.
⠀
3. Получившимся маринадом залейте нарезанное филе. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
⠀
4. В плоской тарелке смешайте муку с оставшейся паприкой. В получившейся смеси обваляйте маринованные кусочки курицы, а затем выложите в дуршлаг и стряхните излишки муки.
⠀
5. В большую кастрюлю влейте воду. Быстро опустите туда запанированную курицу в дуршлаге и, как только на поверхности появятся пузырьки, быстро поднимите дуршлаг и дайте всей воде стечь.
⠀
6. Затем вновь обваляйте курицу в мучной смеси.
⠀
7. В сковороде или во фритюре разогрейте растительное масло. Опустите стрипсы и обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне. Готовые стрипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
⠀
Подавайте с любимыми соусами.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев